Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 22 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. Яркая дорога добра

Яркая дорога добра

Яркая дорога добра

15 ноября в рамках масштабной благотворительной акции в ДК «Ровесник» впервые прошёл концерт, главными гостями которого стали дети и молодёжь с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Алёна АРХИПОВА

Яркий концерт со светлым названием «Дорогою добра» - всего лишь первый в череде благотворительных мероприятий. Все они задуманы ради одной цели: поддержать детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья (имеющих инвалидность) и тех ребят, которые в силу обстоятельств попали в трудную жизненную ситуацию (дети и подростки из малоимущих и социально неблагополучных семей). И задумка эта отличная.

Желающих попасть на праздник было немало. Перед концертом было роздано 70 пригласительных билетов, приехали юные зрители и их родители из ближайших деревень, к тому же пришло немало зареченских любителей детского творчества. Главные гости мероприятия встречали и провожали бурными овациями каждое выступление. Свои лучшие номера зрителям показали младшие, средние и старшие группы цирковой студии «Арена», хореографических ансамблей «Юна», «Движение», «Радуга», вокальной студии «До-ми-дэнс», хоровой студии «Ровесник». Также выступали женский танцевальный ансамбль «Вдохновение», юные вокалистки Лидия Муцольгова, Злата Линёва, Анна Тютина и другие.

- Удивительный, концерт, - поделилась эмоциями мама одной особенной зрительницы. - А какая душевная, почти семейная атмосфера царила в зале! У дочки глазки светились от счастья, а это дорогого стоит. Спасибо артистам и их руководителям за труд и талант!

Главная цель мероприятия была достигнута. Ребята, приглашённые на концерт, увидели и почувствовали, что им рады, их всегда ждут и обязательно поддержат. Теперь они не одни и с нетерпением будут ждать следующего такого праздника. По задумке работников Дворца культуры, подобные мероприятия будут проводиться раз в полгода при поддержке Центра семьи.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.