Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. Яркая дорога добра

Яркая дорога добра

Яркая дорога добра

15 ноября в рамках масштабной благотворительной акции в ДК «Ровесник» впервые прошёл концерт, главными гостями которого стали дети и молодёжь с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Алёна АРХИПОВА

Яркий концерт со светлым названием «Дорогою добра» - всего лишь первый в череде благотворительных мероприятий. Все они задуманы ради одной цели: поддержать детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья (имеющих инвалидность) и тех ребят, которые в силу обстоятельств попали в трудную жизненную ситуацию (дети и подростки из малоимущих и социально неблагополучных семей). И задумка эта отличная.

Желающих попасть на праздник было немало. Перед концертом было роздано 70 пригласительных билетов, приехали юные зрители и их родители из ближайших деревень, к тому же пришло немало зареченских любителей детского творчества. Главные гости мероприятия встречали и провожали бурными овациями каждое выступление. Свои лучшие номера зрителям показали младшие, средние и старшие группы цирковой студии «Арена», хореографических ансамблей «Юна», «Движение», «Радуга», вокальной студии «До-ми-дэнс», хоровой студии «Ровесник». Также выступали женский танцевальный ансамбль «Вдохновение», юные вокалистки Лидия Муцольгова, Злата Линёва, Анна Тютина и другие.

- Удивительный, концерт, - поделилась эмоциями мама одной особенной зрительницы. - А какая душевная, почти семейная атмосфера царила в зале! У дочки глазки светились от счастья, а это дорогого стоит. Спасибо артистам и их руководителям за труд и талант!

Главная цель мероприятия была достигнута. Ребята, приглашённые на концерт, увидели и почувствовали, что им рады, их всегда ждут и обязательно поддержат. Теперь они не одни и с нетерпением будут ждать следующего такого праздника. По задумке работников Дворца культуры, подобные мероприятия будут проводиться раз в полгода при поддержке Центра семьи.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.

  • Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  •  
    Больница как заграница
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Мария Александровна Волонина поверила в правду, которую показывали в сериале про медиков «Склифосовский». Больница, в которую она случайно попала, как и в кино, находится в Москве.

  • Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  •  
    Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.