Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. Яркая дорога добра

Яркая дорога добра

Яркая дорога добра

15 ноября в рамках масштабной благотворительной акции в ДК «Ровесник» впервые прошёл концерт, главными гостями которого стали дети и молодёжь с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Алёна АРХИПОВА

Яркий концерт со светлым названием «Дорогою добра» - всего лишь первый в череде благотворительных мероприятий. Все они задуманы ради одной цели: поддержать детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья (имеющих инвалидность) и тех ребят, которые в силу обстоятельств попали в трудную жизненную ситуацию (дети и подростки из малоимущих и социально неблагополучных семей). И задумка эта отличная.

Желающих попасть на праздник было немало. Перед концертом было роздано 70 пригласительных билетов, приехали юные зрители и их родители из ближайших деревень, к тому же пришло немало зареченских любителей детского творчества. Главные гости мероприятия встречали и провожали бурными овациями каждое выступление. Свои лучшие номера зрителям показали младшие, средние и старшие группы цирковой студии «Арена», хореографических ансамблей «Юна», «Движение», «Радуга», вокальной студии «До-ми-дэнс», хоровой студии «Ровесник». Также выступали женский танцевальный ансамбль «Вдохновение», юные вокалистки Лидия Муцольгова, Злата Линёва, Анна Тютина и другие.

- Удивительный, концерт, - поделилась эмоциями мама одной особенной зрительницы. - А какая душевная, почти семейная атмосфера царила в зале! У дочки глазки светились от счастья, а это дорогого стоит. Спасибо артистам и их руководителям за труд и талант!

Главная цель мероприятия была достигнута. Ребята, приглашённые на концерт, увидели и почувствовали, что им рады, их всегда ждут и обязательно поддержат. Теперь они не одни и с нетерпением будут ждать следующего такого праздника. По задумке работников Дворца культуры, подобные мероприятия будут проводиться раз в полгода при поддержке Центра семьи.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Идёшь домой и не знаешь
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Представьте, что в вашем доме открылся магазин ритуальных услуг. Каждый вечер вы идёте домой мимо окон, в которых стоят искусственные цветы, мимо дверей, за которыми расставлены надгробные плиты могил.

  •  
    Школа под номером первым
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    У родителей Заречного с недавних пор появилась добрая традиция: накануне записи ребёнка в школу - 1 февраля - выстраиваться в очередь у здания школы №1 и всем вместе ждать часа «Х».

  • Почему у Масленицы нет лица
    №11 от 14 марта 2019 г.

    В прошедшее воскресенье, по традиции, зареченцы попрощались с зимой и сожгли чучело Масленицы, уже в пятнадцатый раз сделанное руками Алёны Измоденовой. А знаете ли вы, почему у Масленицы нет лица? И была ли она замужем.

  •  
    Госпожа дома на подиуме
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

  • Дом торговли ждёт помощи
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

  •  
    Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.