Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. И чем недовольны учителя

И чем недовольны учителя

И чем недовольны учителя

На публикации в «Зареченской Ярмарке» приходит много откликов. Читатели звонят, рассуждают, делятся своими мыслями. Один из таких откликов прошлой недели касался статьи Татьяны ГОРОХОВОЙ «Тайна за семью печатями», опубликованной в 46 номере газеты. Автор рассказал о том, что зареченские учителя до сих пор не ознакомлены со своими зарплатами. И вот что нам написала читательница В.С., попросившая не указывать свою фамилию.

«Никак не пойму, чем недовольны зареченские учителя? Все работают, зарплату получают, за неё, кстати, расписываются в финансовом документе - что не так? На снижение никто из них не жалуется, а кто больше стал получать, чем в прошлом учебном году, почему-то молчат. В Управление образования никаких сигналов не поступало о том, что учителя стали меньше получать. Чем недовольны?..

Сложность состоит в том, что в этом году в оплате педагогов произошли изменения: если раньше у них была так называемая «подушевая» оплата - зависела от количества учеников в классе, то теперь это окладная система. Раньше учителя были недовольны подушевой оплатой: мол, не от них зависит, что в нашем городе школьников не так много, как того требует закон. Хорошо, сменили систему оплаты - опять недовольны?..

Надо же понимать, что в этой новой системе надо сначала разобраться, всё рассчитать - школ-то в городе нашем немало. Может, и не успевает Управление образования сделать всё вовремя, а может быть, у них другие причины есть :сверху же постоянно новые требования предъявляют, отчёты требуют. А тут ещё пресловутая оптимизация! Общественность взялась учить, как надо менять зареченское образование - тоже мне, нашлись «эксперты». Депутаты каких-то отчётов требуют …

В общем, думаю, что ничего незаконного не происходит, зареченским учителям надо просто подождать, и все необходимые документы им будут предоставлены.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.

  • Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  •  

    «Начну с того, что я приехала в Заречный ещё в 20 веке, то есть в далёком 198… по направлению на строительство БАЭС.

  • Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  •  
    Титан спорта
    №09 от 02 марта 2017 г.

    Валентину Боярскому - кандидату в мастера спорта по велоспорту, преподавателю физкультуры Белоярского техникума, тренеру по велотуризму Центра творчества, сейчас инструктору по плаванию бассейна «Нептун» - исполнилось 80 лет.