Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. Территория смысла

Территория смысла

Территория смысла

11 и 12 ноября в ЭКСПО-центре состоялся первый в Екатеринбурге Всероссийский форум региональных СМИ. Среди 400 участников - редактора и издатели местных газет, журналов, руководители теле- и радиокомпаний со всей России. Практически в полном составе на форуме были представлены руководители средств массовой информации из Заречного. И, поверьте, нам было чему поучиться!

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Организатор медиафорума - Департамент по информационной политике Губернатора Свердловской области - объединил участников под общим названием «Территория смысла». Было представлено более 40 докладов и выступлений на тему развития местной прессы.

Главным спикером и модератором форума стал Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Правительства Российской Федерации. Умнейший, кстати, человек. Буквально по полочкам разложил все существующие на сегодняшний день проблемы прессы: «Мы определили самые болезненные и важные точки. К этим точкам относятся ситуация с подпиской, распространением, рекламой, налоги, подготовка кадров, взаимодействие с органами власти, ну и самое главное - производство качественного и интересного контента.»

Представители медиасферы обсуждали, как не только выживать в современном рынке, но и как эффективно работать. Наряду с федеральными экспертами советы давали редакторы успешных региональных газет. Для меня, например, открытием стало то, что в нашей стране существует правовой акт, регламентирующий число киосков прессы на той или иной территории. Согласно утверждённым нормативам, в Заречном должно быть по одному киоску на каждые 4 тысячи жителей - всего 8 стационарных киосков. А в реальности их лишь 4. Этот факт существенно тормозит развитие наших печатных изданий. Но состоявшийся медиафорум, надеемся, даст толчок в правильном направлении.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Без права на забвение
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    15 февраля 1989 года из Афганистана полностью были выведены советские войска. Безвозвратные потери личного состава Советской армии в Афганской войне составили 14 427 человек. История этой войны насчитывает множество мужественных и героических поступков.

  •  

    За первый месяц 2019 года Белоярская АЭС суммарно выработала 1 миллиард 113 миллионов кВтч электроэнергии, что составило 105% плана выработки.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Прощай - председатель
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    «Я сегодня принял решение о снятии с себя полномочий председателя Думы и прошу депутатов поддержать меня в этом, - сообщил 31 января под занавес самого скоротечного заседания городского парламента Валерий Боярских.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.