Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2023 г. Отложишь на потом - поплатишься рублём

Отложишь на потом - поплатишься рублём

Отложишь на потом - поплатишься рублём

Отложишь на потом - поплатишься рублём  

Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами…

Алёна АРХИПОВА

- Так уж повелось, что в нашей семье за коммунальные счета отвечаю я: оплачиваю, отслеживаю сроки поверки счётчиков, ежемесячно снимаю показания, сообщаю данные в свою управляющую компанию, - поделился своей историей житель двухкомнатной «хрущёвки» с тремя детьми. - Супруга не считает нужным мне об этом напоминать. Иногда начинаю думать, что она вообще не знает, что есть такие слова, как «рассчётка» или «квитанция». Но сейчас не об этом.

Лето и осень 2023 года выдались хлопотными. В июле мы готовились к отпуску, и я в последний момент вспомнил, что нужно до 20 числа передать показания счётчиков. В августе уехали отдыхать. Когда вернулись, передавать показания было уже поздно. Впрочем, в сентябрьской квитанции за последний летний месяц сумма оплаты без свежих показаний счётчика сильно не поменялась. Я успокоился и дал себе зарок снять цифры со счётчиков в ближайшее время.

Так закончился и сентябрь - тема счётчиков в суете прошла мимо. В октябре я уехал в командировку и опять забыл снять показания. При этом за квартиру платил исправно, в начале месяца. Отразил, что сумма на тысячу-полторы увеличилась, но связал это с началом отопительного сезона. Также отвлёкся на сумму за капремонт, которая осенью резко выросла. А в ноябре мы всей семьёй заболели - вообще не до показаний счётчиков.

Наступил декабрь, квитанция на оплату коммуналки почему-то долго не приходила, а когда пришла, повергла меня в шок. Сумма увеличилась аж на 3 тысячи рублей!

Стал разбираться. Выяснилось, что за отопление, горячую и холодную воду нам насчитали на 600-700 рублей больше. Электричество посчитали по одному тарифу. За водоотведение сумма вообще на 1 200 рублей увеличилась, будто, простите, в туалете заседали в три раза больше, чем обычно! И это притом, что тарифы по сравнению с прошлым месяцем не изменились.

- Что же случилось?- Думаю. - Совсем они там берега попутали? Такой «подарок» к Новому году забубенили, ох, я им устрою!

Представители управляющей компании привели меня в чувство быстро. Узнали адрес и напомнили, что последние показания счётчика я передал в июле. А потом объяснили, что раз я не обновлял показания, первые три месяца нам начисляли суммы по последним, июльским цифрам. На четвёртый месяц, как и положено, насчитали сумму с повышенным коэффициентом, причём на каждого из пяти человек, прописанных в квартире. Вот и вышла у меня квартплата, как за апартаменты олигарха.

Плюнул я и пошёл за квартиру платить, долги копить не в моих правилах. Пришлось от запланированной покупки отказаться. Конечно, на следующий день я, наконец, передал показания счётчиков и в январе за декабрь нам сделают перерасчёт. Будет гораздо меньше. Заодно и урок на будущее получил: не откладывать на потом, то что нужно делать сейчас, а контролировать счётчики вовремя. Чего и вам советую.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 декабря 2023 г.

Оливье из золотых яиц

Всё те же грабли Или по следам Рогов и копыт

К согласию пришли

Береги честь смолоду а общее имущество по закону

Думали думали да передумали

Ёлочка добрых чудес - подарки уже ждут детишек

Создаем новогоднее настроение

Привет из прошлого

Заседание Совета - коротко о важном

У истоков

Поздравляем

Отложишь на потом - поплатишься рублём

Мы так не договаривались

Инициатива губернатора Куйвашева о расширении списка льготников поддержана

Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предприни

Евгений Куйвашев держит на контроле доступность медицинской помощи

Победители чемпионата AtomSkills провели мастер

Приглашаем на тренировку памяти

На БАЭС обсудили пути повышения эффективности информационной системы ТОРЭКС

Хачапури на кефире

Вопрос в редакцию


№51 от 21 декабря 2023 г.
 

1898886

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  •  
    Обратите внимание
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Есть в нашем городе газета «Провинциальная пятница», которая, как выяснилось, не проверила информацию, когда готовила материал для публикации.

  • Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.

  • Пешеходные сиротки
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Пешеходные сиротки Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде. Алёна АРХИПОВА - Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако,…

  •  
    Недоросли +6
    №06 от 09 февраля 2023 г.

    В Заречном много замечательной молодёжи: спортсмены, артисты, участники олимпиад и конкурсов, волонтёры, которыми мы гордимся. Однако есть и обратная сторона медали.