Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2023 г. Инициатива губернатора Куйвашева о расширении списка льготников поддержана

Инициатива губернатора Куйвашева о расширении списка льготников поддержана

Инициатива губернатора Куйвашева о расширении списка льготников поддержана

Инициатива губернатора Куйвашева о расширении списка льготников поддержана

Юлия ВИШНЯКОВА*

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области 19 декабря поддержали инициативу губернатора Евгения Куйвашева по расширению списка льготников по программе социальной газификации. Право на компенсацию затрат при подключении к газовым сетям получат инвалиды I группы и лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами.

- В Свердловской области мы стараемся сделать подключение к газу максимально доступным для людей. Ещё в 2017 году мы законодательно закрепили возможность использования областного материнского капитала для газификации жилья. Кроме того, компенсируем затраты на подключение отдельным категориям граждан, прорабатываем варианты расширения перечня ее получателей, - отмечает Евгений Куйвашев.

На учете в подразделениях министерства социальной политики Свердловской области состоят 176 инвалидов I группы, а также 160 человек, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, которые проживают в жилых помещениях, подлежащих газификации.

«Принятый закон устанавливает меры социальной поддержки для инвалидов I группы и лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами - компенсация 90% затрат, осуществленных в период с 1 января 2024 года по 31 декабря 2030 года, на подключение жилых помещений к газовым сетям и приобретение бытового газового оборудования и оборудования внутренней системы отопления, или освобождение от 90% затрат, осуществленных по 31 декабря 2030 года, на подключение жилья к газовым сетям и приобретение бытового газового оборудования и оборудования внутренней системы отопления», - отметила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Напомним, с 1 января 2024 года к льготным категориям по программе социальной газификации также добавятся работники бюджетной сферы, проживающие в городах, в том числе врачи и учителя. Льготами уже пользуются малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, неработающие мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет (а также вдовы или вдовцы), граждане, которым установлена досрочная пенсия, в том числе по инвалидности, работники областных и муниципальных бюджетных организаций, проживающие в сельской местности и поселках городского типа, ветераны и участники Великой Отечественной войны и члены их семей, ветераны и инвалиды боевых действий, многодетные семьи.

по данным Све.рф



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 декабря 2023 г.

Оливье из золотых яиц

Всё те же грабли Или по следам Рогов и копыт

К согласию пришли

Береги честь смолоду а общее имущество по закону

Думали думали да передумали

Ёлочка добрых чудес - подарки уже ждут детишек

Создаем новогоднее настроение

Привет из прошлого

Заседание Совета - коротко о важном

У истоков

Поздравляем

Отложишь на потом - поплатишься рублём

Мы так не договаривались

Инициатива губернатора Куйвашева о расширении списка льготников поддержана

Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предприни

Евгений Куйвашев держит на контроле доступность медицинской помощи

Победители чемпионата AtomSkills провели мастер

Приглашаем на тренировку памяти

На БАЭС обсудили пути повышения эффективности информационной системы ТОРЭКС

Хачапури на кефире

Вопрос в редакцию


№51 от 21 декабря 2023 г.
 

1898883

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Народовластие по-зареченски В апреле 2024 года городской Думе Заречного исполнилось 30 лет. В завершение юбилейной рубрики «Зареченская Ярмарка» решила поздравлять народных избранников, напомнив самые яркие, судьбоносные, забавные и сильные…

  •  

    Все девять жителей - должностные лица администрации и Думы, которые стали участниками Публичных слушаний, поддержали переименование Заречного из городского в муниципальный округ.