Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №51 от 21 декабря 2023 г. Создаем новогоднее настроение

Создаем новогоднее настроение

Создаем новогоднее настроение

Создаем новогоднее настроение  

Юлия ВИШНЯКОВА

До нового года остается совсем немного времени, между тем, зареченцы отмечают, что новогоднее настроение в городе почти не чувствуется. Тут и резкое потепление дает о себе знать, и в целом, накопившаяся к концу года усталость…

По интернету гуляют предновогодние мемы в пессимистической стилистике вроде этой: «последнее время требование к следующему году снизились до желания просто чуть меньше охреневать». Горожане с тоской вспоминают прежние годы, когда в городе было несколько новогодних городков и елок. Вспоминают, как весело было у «Галактики», когда там стояла не только нарядная елка, но и деревянная горка. В прошлом году руководство ТЦ было вынуждено разобрать её под влиянием законодательства, согласно которому такие горки теперь приравнены к аттракциону, а за несоблюдение ГОСТов грозят большие штрафы.

Удивляет и тот факт, что не используются возможности новых остановок, на которых власти планировали размещать поздравления с праздниками и социальную рекламу. На практике же они до сих пор поздравляют горожан с Днем победы…

Тут можно вздыхать, а можно самим подарить себе сказку. Порадоваться немногочисленным, но уже переливающимся гирляндам на окнах и оформить свои окошки. Улыбнуться традиционной нарядной ёлке у «Галактики», украшенным к празднику магазинчикам и кафешкам, которые как могут, стараются создать новогоднее настроение. Обратить внимание на отдельные экипажи снегоуборочной техники, украшенные мишурой и новогодними шарами.

Символично, что в преддверии нового года завершился ремонт в городской бане, и с прошлого четверга она стала работать в обычном режиме. Так что тем, кто любит хорошенько попариться в бане перед новым годом, сделать это удастся.

Этой зимой в Заречном куда больше освещенных пространств: скверик у бассейна, дорожка к «Малахиту», кусочек набережной у «Ривьеры». Засветились окошки и засияли гирлянды на новом городском выставочном центре. И это тоже повод с благодарностью вспомнить события года уходящего.

Интересно наблюдать за тем, как активно строится Ледовый городок, в этом году он по традиции разместится между бассейном, набережной и кортом. Темой его выбран Огнегривый жеребец - символ по славянскому календарю и деревянный дракон - по китайскому. Открыть городок планируют завтра, в День энергетика - 22 декабря, в 18.00. Так что повод для радости уже есть.

Фото автора



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 декабря 2023 г.

Оливье из золотых яиц

Всё те же грабли Или по следам Рогов и копыт

К согласию пришли

Береги честь смолоду а общее имущество по закону

Думали думали да передумали

Ёлочка добрых чудес - подарки уже ждут детишек

Создаем новогоднее настроение

Привет из прошлого

Заседание Совета - коротко о важном

У истоков

Поздравляем

Отложишь на потом - поплатишься рублём

Мы так не договаривались

Инициатива губернатора Куйвашева о расширении списка льготников поддержана

Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предприни

Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предприни

Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предприни

Евгений Куйвашев держит на контроле доступность медицинской помощи

Победители чемпионата AtomSkills провели мастер

Приглашаем на тренировку памяти

На БАЭС обсудили пути повышения эффективности информационной системы ТОРЭКС

Хачапури на кефире

Вопрос в редакцию


№51 от 21 декабря 2023 г.
 

1898894

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Облачная активность
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В ближайшей перспективе ожидается рост числа жителей города. Власти прогнозируют, что строительство нового энергоблока БАЭС привлечет в Заречный около 7-8 тысяч человек.

  •  
    Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  • Выживут - не выживут
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В сентябре 2021 года представители городских предприятий, волонтеры и натуралисты школьного лесничества «Кедр» посадили 82 саженца вдоль улицы Ленинградской: ели, кедры, лиственницы.

  •  

    27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.