Хачапури на кефиреХачапури на кефире
Приятно побаловать себя сырной горячей лепешкой с ароматным чаем. Учимся делать их за 10 минут и балуем семью свежеприготовленным хачапури.
Ингредиенты: мука - 450 гр; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль и разрыхлитель по 1 чайной ложке; сыр моцарелла - 350 гр.
Приготовление: в миску с кефиром добавляем одно яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем просеиваем в эту смесь муку и замешиваем тесто, которое накрываем крышкой и оставляем отдохнуть минут на 15.
Тем временем сыр нужно натереть на крупной терке, добавить к нему одно яйцо. Все хорошо перемешиваем, делим на 4 части и формируем шарики.
Отдохнувшее тесто также делим на 4 части и раскатываем лепешку диаметром 20 см, в центр которой кладём сырный шарик. Тесто защипываем вокруг сырного шарика, как на беляшах и снова раскатываем лепёшку диаметром 20 см.
Каждую лепёшку нужно прожарить на умеренном огне в сковороде под крышкой до румяности с двух сторон.
Подавать лучше всего горячими, предварительно смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.