Сырная закуска МышкиСырная закуска Мышки
Подготовила Алёна АРХИПОВА*
Понадобится:
Сыр плавленый -180 г,
Крабовые палочки -150 г,
Яйца - 2 шт.,
Чеснок -1 зубчик по вкусу,
Майонез - 2 ст. л.,
Соль - по вкусу,
Редиска (для украшения) - 1 шт.,
Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для украшения).
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и почистить. Натереть их на мелкой тёрке. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы было удобнее предварительно положите его на 5 минут в морозилку.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. При этом одну небольшую красную часть оставить для хвостиков. Половину тёртых палочек смешать с остальными ингредиентами, половину оставить для украшения.
Выдавить чеснок через пресс, отправить его к яйцам, сыру и крабовым палочкам. Потом добавить туда майонез, тщательно перемешать. Далее сформировать из сырной массы небольшие шарики или овалы, обвалять их в тёртых крабовых палочках.
Редиску нарезать тонкими кружочками, часть оставленной крабовой палочки тонкими полосками. Затем придать шарикам форму мышки (заострить с одного конца носик, приплюснуть брюшко). Сделать им из редисок ушки, из перца глазки и носики, из полосок палочки хвостики. Переложить на тарелку, украсить кусочками оставшейся редиски, кусочками сыра и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.