Сырная закуска Мышки

«Зареченская Ярмарка» №43 от 24 октября 2024 г.
Сырная закуска Мышки

Сырная закуска Мышки  

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Понадобится:

Сыр плавленый -180 г,

Крабовые палочки -150 г,

Яйца - 2 шт.,

Чеснок -1 зубчик по вкусу,

Майонез - 2 ст. л.,

Соль - по вкусу,

Редиска (для украшения) - 1 шт.,

Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для украшения).

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и почистить. Натереть их на мелкой тёрке. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы было удобнее предварительно положите его на 5 минут в морозилку.

Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. При этом одну небольшую красную часть оставить для хвостиков. Половину тёртых палочек смешать с остальными ингредиентами, половину оставить для украшения.

Выдавить чеснок через пресс, отправить его к яйцам, сыру и крабовым палочкам. Потом добавить туда майонез, тщательно перемешать. Далее сформировать из сырной массы небольшие шарики или овалы, обвалять их в тёртых крабовых палочках.

Редиску нарезать тонкими кружочками, часть оставленной крабовой палочки тонкими полосками. Затем придать шарикам форму мышки (заострить с одного конца носик, приплюснуть брюшко). Сделать им из редисок ушки, из перца глазки и носики, из полосок палочки хвостики. Переложить на тарелку, украсить кусочками оставшейся редиски, кусочками сыра и зеленью.

Приятного аппетита!