Фруктовый ёжикФруктовый ёжик
Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома. Отгадывайте свежие интересные логические задачки и голововломки, развлекайтесь и интересно проводите время. Для начала порадуйте своих мам и пап и приготовьте для них на десерт грушево-виноградного ежа!
Подготовила Алёна АРХИПОВА*
Понадобится:
1 груша,
200 грамм винограда «Киш-миш» без косточек,
лимонная кислота,
50 мл холодной воды,
Ягоды чёрной и красной смородины для украшения.
Приготовление:
Виноград нужно помыть и отделить от веточек. Грушу помыть и почистить от кожуры верхушку, предварительно убрав плодоножку. Больше всего подойдут такие мягкие, сочные сорта, как «Конференция» или «Пакхам», у которых острые верхушки и легко чистится кожура. Растворить лимонную кислоту в 50 миллилитрах холодной воды. Опустить грушу почищенной верхушкой в воду с лимонной кислотой - так она не потемнеет. Для устойчивости нужно срезать боковую округлую часть.
Установить грушу срезанной частью на тарелку. Затем ровными рядами, начиная с кромки сделать ёжику иголки. Для этого надеть на зубочистку виноградинку и воткнуть в грушу, так, чтобы большая часть зубочистки торчала. Таким же с помощью кусочка зубочистки сделать ежу носик и глазки. Украсить блюбо веточками красной смородины или любыми другими ягодами.
Фруктовый ёжик готов! Такое несложное блюдо отлично подходит для детских праздников. Оно вкусное, яркое, полезное и очень красивое.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.