Фруктовый ёжик

«Зареченская Ярмарка» №29 от 18 июля 2024 г.
Фруктовый ёжик

Фруктовый ёжик  

Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома. Отгадывайте свежие интересные логические задачки и голововломки, развлекайтесь и интересно проводите время. Для начала порадуйте своих мам и пап и приготовьте для них на десерт грушево-виноградного ежа!

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Понадобится:

1 груша,

200 грамм винограда «Киш-миш» без косточек,

лимонная кислота,

50 мл холодной воды,

Ягоды чёрной и красной смородины для украшения.

Приготовление:

Виноград нужно помыть и отделить от веточек. Грушу помыть и почистить от кожуры верхушку, предварительно убрав плодоножку. Больше всего подойдут такие мягкие, сочные сорта, как «Конференция» или «Пакхам», у которых острые верхушки и легко чистится кожура. Растворить лимонную кислоту в 50 миллилитрах холодной воды. Опустить грушу почищенной верхушкой в воду с лимонной кислотой - так она не потемнеет. Для устойчивости нужно срезать боковую округлую часть.

Установить грушу срезанной частью на тарелку. Затем ровными рядами, начиная с кромки сделать ёжику иголки. Для этого надеть на зубочистку виноградинку и воткнуть в грушу, так, чтобы большая часть зубочистки торчала. Таким же с помощью кусочка зубочистки сделать ежу носик и глазки. Украсить блюбо веточками красной смородины или любыми другими ягодами.

Фруктовый ёжик готов! Такое несложное блюдо отлично подходит для детских праздников. Оно вкусное, яркое, полезное и очень красивое.