Хачапури на кефире

«Зареченская Ярмарка» №51 от 21 декабря 2023 г.
Хачапури на кефире

Хачапури на кефире  

Приятно побаловать себя сырной горячей лепешкой с ароматным чаем. Учимся делать их за 10 минут и балуем семью свежеприготовленным хачапури.

Ингредиенты: мука - 450 гр; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль и разрыхлитель по 1 чайной ложке; сыр моцарелла - 350 гр.

Приготовление: в миску с кефиром добавляем одно яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем просеиваем в эту смесь муку и замешиваем тесто, которое накрываем крышкой и оставляем отдохнуть минут на 15.

Тем временем сыр нужно натереть на крупной терке, добавить к нему одно яйцо. Все хорошо перемешиваем, делим на 4 части и формируем шарики.

Отдохнувшее тесто также делим на 4 части и раскатываем лепешку диаметром 20 см, в центр которой кладём сырный шарик. Тесто защипываем вокруг сырного шарика, как на беляшах и снова раскатываем лепёшку диаметром 20 см.

Каждую лепёшку нужно прожарить на умеренном огне в сковороде под крышкой до румяности с двух сторон.

Подавать лучше всего горячими, предварительно смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ