Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №51 от 21 декабря 2023 г. Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предприни

Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предприни

Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предпринимателю

Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предпринимателю

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что в отношениях, связанных с предпринимательской деятельностью, индивидуальные предприниматели должны использовать квалифицированную электронную подпись (КЭП), выданную именно как предпринимателю. Применять КЭП, полученную как физическое лицо, нельзя.

Это прямо вытекает из положений Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ. Так, в части 1 статьи 17.3 Закона № 63-ФЗ указано, что в правоотношениях индивидуальных предпринимателей используется КЭП индивидуального предпринимателя. При этом в квалифицированном сертификате в качестве его владельца должно указываться физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем. Также электронная подпись индивидуального предпринимателя включает данные о регистрационном номере индивидуального предпринимателя.

Напоминаем, получить КЭП юридические лица и индивидуальные предприниматели могут в удостоверяющем центре ФНС России (УЦ ФНС России). Чтобы получить КЭП впервые, необходимо лично обратиться в налоговый орган, оказывающий услугу по выдаче КЭП. Получить КЭП в УЦ ФНС России могут только лица, действующие от имени организации без доверенности, и индивидуальные предприниматели.

Перевыпустить квалифицированную электронную подпись в личных кабинетах могут владельцы КЭП, ранее получившие её в УЦ ФНС России или у доверенных лиц УЦ ФНС России. В личном кабинете юридического лица заявление на перевыпуск КЭП можно подать в разделе "Заявления. Запросы" "Электронная подпись (КЭП)", в личном кабинете индивидуального предпринимателя - в разделе "Услуги.Сервисы" "Перевыпуск сертификата ЭП".



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 декабря 2023 г.

Оливье из золотых яиц

Всё те же грабли Или по следам Рогов и копыт

К согласию пришли

Береги честь смолоду а общее имущество по закону

Думали думали да передумали

Ёлочка добрых чудес - подарки уже ждут детишек

Создаем новогоднее настроение

Привет из прошлого

Заседание Совета - коротко о важном

У истоков

Поздравляем

Отложишь на потом - поплатишься рублём

Мы так не договаривались

Инициатива губернатора Куйвашева о расширении списка льготников поддержана

Индивидуальные предприниматели должны использовать электронную подпись выданную именно как предприни

Евгений Куйвашев держит на контроле доступность медицинской помощи

Победители чемпионата AtomSkills провели мастер

Приглашаем на тренировку памяти

На БАЭС обсудили пути повышения эффективности информационной системы ТОРЭКС

Хачапури на кефире

Вопрос в редакцию


№51 от 21 декабря 2023 г.
 

1898911

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • НеисКЛЮЧительный случай
    №28 от 11 июля 2024 г.

    НеисКЛЮЧительный случай О чём нужно помнить, когда понадобилось изготовить дубликат ключа. Юлия ВИШНЯКОВА Такая простая на первый взгляд проблема как сломанный или потерянный ключ может доставить массу хлопот. Особенно в Заречном, где вариантов…

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  • Иной раз бывает так, что доброта влечёт за собой тяжёлые последствия для того, кто её проявляет. А вчерашний желанный гость может превратиться не просто в обузу, от которой хочется скорее отделаться, но и в реальную угрозу.

  •  
    Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…