Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. Самые опасные дороги Заречного

Самые опасные дороги Заречного

Самые опасные дороги Заречного

В субботу на 14 километре «трассы смерти» погибла девушка. Это уже третья по счёту трагедия, унёсшая жизнь людей в этом году.

Алёна АРХИПОВА

Согласно аналитической справке инспектора дорожного надзора ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» А.А. Кучинского, которую он озвучил на очередном заседании Комиссии по БДД, больше всего аварий на территории обслуживания ГИБДД (Белорский, В.Дуброво, Заречный) происходит именно на дорогах Заречного.

За 9 месяцев 2014 г. на территории ГО Заречный произошло 717 дорожно-транспортных происшествий, 13 ДТП были с пострадавшими - 4 человека погибло, 29 ранено. На городской территории Заречного за это время случилось 498 аварий, в которых пострадало 12 человек, ещё 13 были серьёзно ранены. Аварийная обстановка на сельских дорогах округа не так печальна: в Мезенке произошло 25 ДТП, в Гагарке - 1, в Боярке - 3 (все без пострадавших), в Курманке - 5, один пострадавший.

Одной из самых опасных дорог на территории нашего округа можно назвать автодорогу Мезенское - Заречный - там произошло 35 аварий, в 6 ДТП 1 человек погиб, 5 ранено. По-прежнему на особом счету у сотрудников ГИБДД трассы Екатеринбург - Тюмень (29 ДТП, 3 аварии с пострадавшими, в которых трое участников движения ранено) и Екатеринбург - Тюмень (новое направление). Здесь произошло 77 ДТП, 6 из них с пострадавшими - 2 человека погибли, 6 ранено. Как ни странно, в этот список вошёл и небольшой участок дороги Мезенка - Курманка - Гагарка - Боярка - гидроузел. Там случились 2 дорожные аварии, в обеих есть пострадавшие: 1 человек погиб, 1 ранен.

Много дорожных происшествий без пострадавших за 9 месяцев 2014 г. произошло на автодороге Заречный - БАЭС (восточная). Там «помяли железо» 24 раза. 9 ДТП случилось на дороге Заречный - БАЭС (от поста ГАИ), 6 произошло на автодороге Мезенское - станция Баженово. Два раза машины стукнулись на участке автодороги Екатеринбург - Студенческий - Большие Брусяны. И ещё одна авария без пострадавших произошла на участке дороги Заречный - профилакторий БАЭС.

Вот такая обстановка. И хотя, по словам Алексея Александровича, «согласно статистике, в 2014 году наблюдается снижение ДТП», местным водителям есть над чем призадуматься.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.

  • Скоро наступят холода
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос…

  •  
    Усердие для галочки
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В сентябре этого года исполнится 7 лет с момента начала работы Административной комиссии муниципалитета Заречного. Напомним, она наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах или шумит ночью.