Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2024 г. Внимание нерест

Внимание нерест

Внимание нерест

Внимание нерест  

В 2024г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области вводится нерестовый запрет!

В этой связи запрещается добыча (вылов) всех видов биоресурсов :

С 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточинском, Верхне-Макаровском, Нижне-Тагильском, Леневском, Невьянском, Верхне-Выйском на реке Выя (приток реки Тагил), Нижне-Выйском на реке Выя (приток реки Тагил), Верхне-Салдинском, Исинском, Нижне-Салдинском, Петрокаменском, Белоярском, Волчихинском, Ново-Мариинском, Аятском и Исетском; озерах Мелкое, Таватуй, Балтым; реке Исеть от истока до подпора Верх-Исетского водохранилища и реке Решетка;

с 1 мая по 30 мая - в других водных объектах рыбохозяйственного значения области, не упомянутых в других пунктах;

с 1 мая по 15 июня - в реке Лозьва от истоков до устья реки Большая Умпия;

с 5 мая по 25 июня - в водохранилищах Верхне-Качканарском на реке Выя (приток реки Тура) и Нижне-Качканарском на реке Выя (приток реки Тура);

с 15 мая по 15 июня - в водохранилищах Артинском, Нижне-Сергинском, Верх-Нейвинском, Погорельском, Староуткинском, Афанасьевском, Артинском, Верхне-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Атигском, а также в озерах Шитовское, Шарташ, Чусовское и Дикое.

с 1 ноября по 1 мая продолжает действовать запрет на добычу (вылов) на зимовальных ямах водных объектов, указанных для Свердловской области в приложении №1 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Минсельхоза РФ № 646 от 30.10.2020)

9 января 2024 года вступили в законную силу изменения в Правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, внесенные приказом Минсельхоза России от 22.11.2023 № 869, изменения действуют до 01.09.2027, распространяются и на водные объекты рыбохозяйственного значения Свердловской области.

Согласно внесенным изменениям, в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области и в их частях на территории Свердловской области добыча (вылов) биоресурсов любыми орудиями запрещена.

Вниманию владельцев плавсредств, оснащенных лодочными моторами!

Правила Рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (№ 646) не содержат запрета на передвижение по водному объекту в нерестовый период, если на борту судна нет орудий лова и добычи.

Вместе с тем, положения об особо охраняемых природных территориях Свердловской области могут содержать запрет на передвижение с использованием лодочных моторов. Нарушение этого запрета повлечет ответственность, предусмотренную законом. С перечнем особо охраняемых природных территорий можно ознакомиться на сайте Правительства Свердловской области.

Старший госинспектор Полушкин Е.Ю.



1899219

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Межрайонная инспекция ФНС России 29 по Свердловской области информирует Как зачесть переплату в счет предстоящих обязанностей по уплате налогов При положительном сальдо единого налогового счета…

  •  

    Мы продолжаем рассказывать о новых способах мошенничеств, которые были применены против жителей Заречного. Сегодня своей историей делится женщина, которая попала под атаку смс -сообщений.

  • Новости налоговой
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что до 25 числа месяца налогоплательщик подает декларацию или уведомле.

  •  
    Вебинары налоговой инспекции
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.