Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №16 от 18 апреля 2024 г. По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти  

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

В 2024 году продолжится строительство городской Стены Памяти. По информации Белоярской АЭС, открыть мемориальный комплекс планируют уже в августе. Там должны появиться имена всех героев, которые когда-либо проживали в Заречном. Их списки, фотографии, информацию о бойцах Городской совет ветеранов, Краеведческий музей и «Зареченская Ярмарка» собирали три года. И люди продолжают нести, в том числе и в нашу редакцию недостающие или более качественные снимки своих фронтовиков, дополняют о них информацию. Сегодня мы вновь публикуем фото и уточнённые данные об одном ветеране нашего города. Возможно, они пригодятся при создании будущего городского мемориала.

Прибавкин Александр Андреевич

Родился 5 июня 1912 года. Был призван на фронт по мобилизации 22 июня 1941 года. Участвовал в боевых действиях Великой Отечественной войны с июня по август 1941 года. Рядовой, стрелок 720-го стрелкового полка 162 стрелковой дивизии. Принимал участие в боевых оборонительных операциях под Смоленском на Западном фронте. 24 августа 1941 года был тяжело ранен. Долго находился на излечении, был признан негодным к строевой службе и демобилизован. Награждён орденом Отечественной войны I степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Дата смерти неизвестна.

Уважаемые читатели, если и вы готовы дополнить или поправить информацию о своих фронтовиках, если у вас сохранились их фотографии, звоните по телефону 7-61-23 и 7-25-95. Или обращайтесь по нашему адресу: ул. Кузнецова, 3. Информацию о ветеранах можно присылать на электронную почту tanya_lad@mail.ru. На Стене Памяти должны быть все герои!



1899221

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Стена памяти - бойцы СВО
    №25 от 20 июня 2024 г.

    22 июня - День Памяти и Скорби. Россия вспоминает погибших на фронтах и жертв Великой Отечественной войны.

  •  

    Дай Господи чтобы картошка уродилась и чтобы не было войны История СССР - из интервью с прабабушкой. Подготовила Юлия Вишнякова* Зареченская школьница Таисия Рослякова участвует в региональном конкурсе…

  • Сильные люди - Олег Сараев
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом и людьми. Активные, умные, талантливые, сильные личности строили, развивали наш город, заботились о его жителях.

  •  

    Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом, и, конечно же, людьми: сильными, активными, умными и талантливыми.

  • Ложный донос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Ложный донос «Лишь для немногих обман - решение проблемы, для большинства - создание новых». Подготовила Алёна АРХИПОВА*, По закону каждый гражданин имеет право обратиться в полицию с заявлением о совершённом преступлении. Там обязаны принять и проверить его:…

  •  
    Из пропавших - в павшие
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Из пропавших - в павшие Где похоронен отец, Валентина Михайловна Евсеева не знает до сих пор. Юлия ВИШНЯКОВА Третьего мая Валентине Михайловне Евсеевой исполнилось 86 лет. Больше 40 лет проработала она в УПИ, преподавала экономику, статистику,…