Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №16 от 18 апреля 2024 г. Грязификация вдобавок к газификации

Грязификация вдобавок к газификации

Грязификация вдобавок к газификации

Грязификация вдобавок к газификации  

Юлия ВИШНЯКОВА

В непростых условиях существования оказались жители сельской территории, после проведения работ по догазификации. Тротуары и территории у домов теперь утопают в грязи и глине. Особенно тяжело приходится после осадков. О проблемах с передвижением как пешком, так и на машинах нам рассказали, и жители села Мезенского по улице Главной, и жители ряда улиц в Муранитном: Бирюзовая, 50 лет ВЛКСМ, Поворотная, Ольховая, Фестивальная, Молодежная, Лиственная.

- Газовики трубы прокладывают под землёй, в основном методом прокола. Но большая техника разбивает грунтовые дороги. На Муранитке трубы укладывали осенью 2023 года. Обещали восстановить весной. Ждём. Но соседи по этому поводу в чате очень возмущаются. Неудобств от грязи много, - рассказала жительница Муранитного Ирина.

В Мезенском ситуацию с разбитым техникой тротуаром усложняет то, что через село вдоль улицы Главной проходит федеральная трасса, по ней на больших скоростях ездят фуры и грузовики. По словам местных жителей, на участке не соблюдается скоростной режим. Из-за того, что тротуар разрушили, дети вынуждены ходить в школу прямо по дороге рядом с гоняющими машинами.

- В этом году к учреждению запустили школьный автобус. Однако до остановки тоже приходится идти по этой же трассе. А машины летают, с нефтебазы грузовики гоняют, детей с ног до головы грязью обрызгивают. И хождение по трассе опасно для жизни, - жалуются жители Мезенского.

Заказчиком работ по газификации является «Газпром - Газораспределение». В прошлом году было организовано собрание с представителями компании и подрядчиком. Тогда они пообещали закончить работы и благоустроить территорию в июле 2023-го. Но осенью снова начали рыть и проводить работы.

Мы отправили информационный запрос в «Газпром - Газораспределение. Екатеринбург».

- На сегодня работы по догазификации и в Мезенском, и в Муранитном ведутся, они не закончены. Работы по благоустройству запланированы и будут выполнены после окончания паводкового периода и оттаивания почвы, ориентировочно май-июнь, - пообещала Галина Каленникова, советник генерального директора по СМИ и связям с общественностью.

Так что пока жителям Мезенского и Муранитного придется опять запастись терпением. Тем более, что работы эти ведутся жителям же во благо.

- Зато газ бесплатно провели, - улыбается Ирина.

Фото из чата жителей

Муранитного



1899235

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  •  

    Ледяные реки песочные берега - такое препятствие приходится преодолевать зареченцам каждое утро. Алёна АРХИПОВА В нынешнем марте каждый утренний выход на улицу для большинства зареченцев - настоящее испытание. На пешеходных тропах возле…

  • Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…

  •  
    Сказка о трёх братьях
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Каждый год Дума Заречного выделяет большие средства из городского бюджета для МУП «Теплоцентраль», в ведении которого находится городская ко.

  • Управляем батареей
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    До конца отопительного сезона ещё месяц, но на улице уже твёрдый плюс, иногда даже двузначный. В такие дни, когда температура воздуха поднимается до 20 градусов, зареченцы по традиции начинают изнывать от духоты и горячих батарей.

  •  
    Блуждающие сетки
    №10 от 07 марта 2024 г.

    В редакцию обратилась внимательная читательница, которая заметила, что новые оранжевые сетчатые контейнеры, которые в конце прошлого года установили для сбора пластика, «перемещаются по тер.