Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2024 г. Спасатели пожарной части Белоярской АЭС исполнили мечту восьмилетного Володи Ширяева

Спасатели пожарной части Белоярской АЭС исполнили мечту восьмилетного Володи Ширяева

Спасатели пожарной части Белоярской АЭС исполнили мечту восьмилетного Володи Ширяева

Спасатели пожарной части Белоярской АЭС исполнили мечту восьмилетного Володи Ширяева

УКом БАЭС

и наградили мальчика значком «Специалист 3 класса».

Восьмилетний Вова Ширяев из Екатеринбурга мечтает стать пожарным, но на пути к его цели стоит серьёзный диагноз ДЦП. Стремление приблизится к желаемой мечте мотивирует мальчика ежедневно заниматься реабилитацией. О заветном желании случайно узнал старший инструктор-пожарный СПСЧ №35 СУ ФПС №72 Александр Клабуков и решил его воплотить.

Для Вовы коллектив пожарной части, обеспечивающей противопожарную защиту Белоярской АЭС, провел особую экскурсию. Сотрудники СПСЧ показали, как устроены специализированные автомобили, в том числе уникальный коленчатый подъёмник, помогающий подняться на высоту 15-го этажа. Таких машин всего три в Свердловской области.

Во время экскурсии ребенку удалось почувствовать себя в роли настоящего спасателя. Он вместе с пожарными надел защитную каску и отправился в специальной машине на условный вызов, предварительно связавшись с диспетчером по рации. Объехав главный корпус пожарной части, бригада приступила к тушению условного возгорания. Воду из пожарного ствола подавал сам Вова.

«Я давно мечтаю стать пожарным и спасать человеческие жизни. Для этого мне надо научиться ходить и крепко держать пожарный рукав потому, что там большой напор. Здесь работают настоящие мужчины, и после экскурсии я ещё больше стал хотеть стать похожим на них», поделился впечатлениями Вова Ширяев.

После экскурсии сотрудники СПСЧ № 35 СУ ФПС №72 подарили на память Владимиру Ширяеву нагрудный знак специалиста 3 класса, который выдается сотрудникам, прослужившим в ФПС ГПС не менее трех лет и выдержавшим квалификационные испытания на оценку не ниже «хорошо» по всем видам профессиональной и физической подготовки.

В июне Вова поедет на операцию в Москву и после неё он сможет стоять, и, возможно, двигаться. Тем самым, станет ещё ближе к своей мечте.



1899226

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    В 2023 году 74 процентов принятых на БАЭС сотрудников молодые специалисты УКом БАЭС Всего в прошлом году на атомной станции начал работу 151 новый сотрудник. Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров лично…