Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2024 г. Облачная активность

Облачная активность

Облачная активность

Облачная активность  

Юлия ВИШНЯКОВА

В ближайшей перспективе ожидается рост числа жителей города. Власти прогнозируют, что строительство нового энергоблока БАЭС привлечет в Заречный около 7-8 тысяч человек. Однако и без этого на рынке недвижимости ощущается нехватка квадратных метров. Особенно новых.

Именно поэтому с таким интересом нашими читателями была встречена информация о том, что с начала марта на довольно большом земельном участке, расположенным между ЖК «Гелиос», кладбищем и бывшим автодромом, активизировались строители: ООО специализированный застройщик «Новый дом» начал готовить площадку для строительства трёхсекционного пятиэтажного многоквартирного жилого дома.

А недавно жители ЖК «Облака» рассказали о том, что активность началась и под их окнами - в районе второй заброшенной очереди. Нам рассказали, что здесь работал кран, были завезены строительные материалы. Мы проверили и убедились в том, что новые кирпичи действительно были завезены в район недостроя…

Напомним, что у застройщика первой очереди этого жилищного комплекса - ООО «МТК» - ранее возникли финансовые сложности из-за которых продолжить стройку он не смог. В прошлом году муниципалитет расторг с МТК договор аренды на участок. При этом считалось, что недострой не станет препятствием для нового застройщика, так как долевого участия жителей там не было. Однако не так давно организация погасила свой долг перед муниципалитетом в размере 5 млн руб. А значит, и препятствий, чтобы взять этот участок в аренду вновь, у «МТК» нет.

Однако прямых ответов на то, стоит ли ждать возобновления строительства, мы так и не получили.

В администрации в ответ на наш информационный запрос, сообщили, что земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства во второй очереди ЖК «Облака», по договору аренды не передан:

- Собственником объекта незавершенного строительства является ООО «МТК». В настоящее время администрация городского округа Заречный не располагает информацией о работах, проводимых на данном объекте. Осуществить мероприятия в сфере соблюдения обязательных требований земельного законодательства не представляется возможным в связи с введенным запретом на проведение плановых (контрольно-надзорных) мероприятий в отношении контролируемых лиц в сфере земельных отношений, установленным Постановлениями Правительства РФ от 08.09.2021.

В то же время, опрошенные нами риелторы, которые также с интересом отслеживают все изменения в сфере недвижимости Заречного, подтвердили, что активность близ «Облаков» действительно есть.

- Оживление на этой площадке мы наблюдаем с конца февраля. По слухам, реанимировался тот же застройщик, что строил первую очередь ЖК «Облака», - рассказал один из специалистов по недвижимости.

Действительно, если верить открытым данным, у ООО «МТК» с декабря 2023 года сменился учредитель, а с 30 января 2024 года был назначен новый директор - Мария Выренкова.

В социальных сетях Заречного на вопросы про стройку она намекала, что надо ещё немножко подождать, «скоро всё расскажем». От официальных комментариев газете она пока также воздержалась. Будем надеяться, что скоро всё станет понятней.



1899234

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Другая сторона добра
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Промысловый лов рыбы на Белоярском водохранилище может обернуться нарушением экологического баланса.

  •  
    Недоступные стоматологи
    №18 от 02 мая 2024 г.

    В апреле мы публиковали обращение в редакцию от Тамары Николаевны Ермиловой, в котором она поднимает непростые вопросы:.

  • Погода виновата
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Погода виновата Чиновники объяснили, почему беседка на набережной вновь нуждается в ремонте. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году в рамках контракта на 9 млн рублей было проведено благоустройство и ремонт набережной Белоярского водохранилища (от «Ривьеры» и…

  •  
    Из тройки в десятку
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    Год назад мы сообщали о том, что Заречный вышел на третье место в области по негативной ситуации с наркотиками. Среди 73 муниципалитетов Свердловской области хуже нас оказался только Нижний Тагил и Кировград.