Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. Кто посыпает тротуары

Кто посыпает тротуары

Кто посыпает тротуары

Татьяна ГОРОХОВА

«Очень хотелось бы узнать через вашу газету, кто в нашем городе должен посыпать тротуары. Живу в старом посёлке, каждый день хожу в магазины, скажу честно - ходить по нашим тротуарам невозможно. После снегопада проехала уборочная техника и тротуары стали как стекло: блестят и такие же скользкие! Старики еле ходят, моя соседка уже упала несколько раз! Кто за это ответит?..

Несколько раз звонил и в ООО «ДЕЗ», и в МКУ «ДЕЗ», и в администрацию, везде спрашивал, а меня посылали по разным телефонам и говорили, что это не они. Так ответа и не нашёл. Надеюсь на вас, уважаемая «Ярмарка», - высказал своё недовольство коммунальными службами города Владимир Николаевич.

Вот что на вопрос нашего читателя ответил глава администрации Заречного Е.А. Добродей:

- Между МКУ городского округа Заречный «ДЕЗ» и ООО «УК БлагоДар» заключён муниципальный контракт по ручной уборке общегородских территорий с 1 января по 31 декабря 2014 года. Вышеуказанным муниципальным контрактом предусмотрена посыпка песком при появлении гололёда. В первую очередь при гололёде посыпаются спуски, подъёмы, перекрёстки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы. Тротуары посыпаются по мере необходимости.

Запрос нашего читателя мы отправили в администрацию ещё на прошлой неделе. К моменту ответа многие тротуары Заречного уже посыпали песком, например, улица Алещенкова была посыпана уже к утру понедельника, 17 ноября. Да и многие другие улицы микрорайона стали более безопасными для пешеходов. Осталась часть главной городской площади, улица 9 Мая - во вторник, 18 ноября, они представляли одну сплошную ледяную катушку. Будем надеяться, что УК «БлагоДар» исправит положение. Уважаемые читатели, обо всех скользких местах сообщайте по телефону: +7 906 815 91 21 в рабочее время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  •  

    20 августа в редакцию позвонил житель улицы Мира и взволнованно сообщил, что установленные в процессе ремонта улицы Мира новые поребрики зачем-то убирают. «Зачем это делают? Что случилось?» - волновался пенсионер.

  • Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  •  

    «В нашем доме №16 по улице Ленина идёт капитальный ремонт. Снаружи дом красивым получается, ярким. Но вот помнится, что УК ДЕЗ обещал после капремонта сделать ремонт подъездов. Хочется узнать, сдержит ли управляющая компания свои обещания.

  • Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.

  •  

    «Недавно заметил, что на газоне возле соседней пятиэтажки растёт картошка. Правда, газон находится за домом, но всё равно вдруг подумалось: а можно ли сажать такие культуры на газонах?» - поинтересовался наш читатель Александр Боков.