Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. Кто посыпает тротуары

Кто посыпает тротуары

Кто посыпает тротуары

Татьяна ГОРОХОВА

«Очень хотелось бы узнать через вашу газету, кто в нашем городе должен посыпать тротуары. Живу в старом посёлке, каждый день хожу в магазины, скажу честно - ходить по нашим тротуарам невозможно. После снегопада проехала уборочная техника и тротуары стали как стекло: блестят и такие же скользкие! Старики еле ходят, моя соседка уже упала несколько раз! Кто за это ответит?..

Несколько раз звонил и в ООО «ДЕЗ», и в МКУ «ДЕЗ», и в администрацию, везде спрашивал, а меня посылали по разным телефонам и говорили, что это не они. Так ответа и не нашёл. Надеюсь на вас, уважаемая «Ярмарка», - высказал своё недовольство коммунальными службами города Владимир Николаевич.

Вот что на вопрос нашего читателя ответил глава администрации Заречного Е.А. Добродей:

- Между МКУ городского округа Заречный «ДЕЗ» и ООО «УК БлагоДар» заключён муниципальный контракт по ручной уборке общегородских территорий с 1 января по 31 декабря 2014 года. Вышеуказанным муниципальным контрактом предусмотрена посыпка песком при появлении гололёда. В первую очередь при гололёде посыпаются спуски, подъёмы, перекрёстки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы. Тротуары посыпаются по мере необходимости.

Запрос нашего читателя мы отправили в администрацию ещё на прошлой неделе. К моменту ответа многие тротуары Заречного уже посыпали песком, например, улица Алещенкова была посыпана уже к утру понедельника, 17 ноября. Да и многие другие улицы микрорайона стали более безопасными для пешеходов. Осталась часть главной городской площади, улица 9 Мая - во вторник, 18 ноября, они представляли одну сплошную ледяную катушку. Будем надеяться, что УК «БлагоДар» исправит положение. Уважаемые читатели, обо всех скользких местах сообщайте по телефону: +7 906 815 91 21 в рабочее время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

  •  
    Собаки на газоне
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Я выращиваю на газоне перед нашим домом цветы, а соседка прямо на них выгуливает своих собак! - возмущается Светлана Васильевна. - Их у неё четыре, вечером хозяйка только выведет животных из подъезда, они тут же на газон и гадят! Куда можно пожаловаться.

  • Кто отремонтирует ограждение
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине.

  •  

    «В нашем доме №21 по улице Ленинградской неделю назад из крана с холодной водой бежала ржавая жидкость. Приходилось сначала пропускать её, а потом уже пользоваться. Так было около 7 дней. Потом стало немного лучше, теперь вроде нормально. Интересно, по какой причине это произошло.

  • «Мне 62 года, но я до сих пор работаю. Хотелось бы узнать, будет ли сделана индексация моей пенсии, смогу ли я её получить. И где всё это можно узнать?» - интересуется зареченец Юрий Михайлович.

  •  
    Почему из подвала пахло газом
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Недавно в нашем доме №1 по улице Кузнецова проводились какие-то работы в подвале, после этого оттуда шёл запах газа. К нам во двор даже пожарные машины приезжали. Правда, ничего не делали, так и уехали. Вот хочу у вас узнать, что это было?..» - с таким вопросом обратился в редакцию Сергей Кузьмин.