Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. Кто посыпает тротуары

Кто посыпает тротуары

Кто посыпает тротуары

Татьяна ГОРОХОВА

«Очень хотелось бы узнать через вашу газету, кто в нашем городе должен посыпать тротуары. Живу в старом посёлке, каждый день хожу в магазины, скажу честно - ходить по нашим тротуарам невозможно. После снегопада проехала уборочная техника и тротуары стали как стекло: блестят и такие же скользкие! Старики еле ходят, моя соседка уже упала несколько раз! Кто за это ответит?..

Несколько раз звонил и в ООО «ДЕЗ», и в МКУ «ДЕЗ», и в администрацию, везде спрашивал, а меня посылали по разным телефонам и говорили, что это не они. Так ответа и не нашёл. Надеюсь на вас, уважаемая «Ярмарка», - высказал своё недовольство коммунальными службами города Владимир Николаевич.

Вот что на вопрос нашего читателя ответил глава администрации Заречного Е.А. Добродей:

- Между МКУ городского округа Заречный «ДЕЗ» и ООО «УК БлагоДар» заключён муниципальный контракт по ручной уборке общегородских территорий с 1 января по 31 декабря 2014 года. Вышеуказанным муниципальным контрактом предусмотрена посыпка песком при появлении гололёда. В первую очередь при гололёде посыпаются спуски, подъёмы, перекрёстки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы. Тротуары посыпаются по мере необходимости.

Запрос нашего читателя мы отправили в администрацию ещё на прошлой неделе. К моменту ответа многие тротуары Заречного уже посыпали песком, например, улица Алещенкова была посыпана уже к утру понедельника, 17 ноября. Да и многие другие улицы микрорайона стали более безопасными для пешеходов. Осталась часть главной городской площади, улица 9 Мая - во вторник, 18 ноября, они представляли одну сплошную ледяную катушку. Будем надеяться, что УК «БлагоДар» исправит положение. Уважаемые читатели, обо всех скользких местах сообщайте по телефону: +7 906 815 91 21 в рабочее время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Ребёнок прописан у бабушки в Екатеринбурге, живёт с нами, родителями, в Заречном. С нового года вводится новая система оплаты за вывоз мусора, считать будут по прописанным в квартире. Да и плата существенно вырастет. И что, за ребёнка два раза придётся платить - и бабушке, и родителям.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  • «Скоро Новый год, и 10 дней зареченцы будут отмечать этот праздник. Всё бы ничего, но я каждый год переживаю, когда начинают стрелять петарды, фейерверки, салюты и зажигать другую пиротехнику: а вдруг на балкон такая горящая штука залетит или в квартиру? Должны же быть какие-то правила безопасности для таких случаев.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  • «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  
    Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.