Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. История о прабабушке

История о прабабушке

История о прабабушке

20 ноября Всемирный день ребёнка отметят в 145 государствах всего земного шара.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Все знают фразу «Дети - цветы жизни». Хоть она и банальна, но содержит глубочайший смысл, так как дети - это наше будущее. Задача родителей - обеспечить своему ребёнку условия, чтобы он рос здоровым, стал образованным и достиг больших успехов в жизни, научился любить окружающий мир и стремился к прекрасному, а также стал личностью, надеждой и опорой настоящего и будущего общества. Многие люди не замечают детских проблем, считают их несущественными, не заслуживающими внимания. Есть родители, которые не занимаются воспитанием своих детей.

Такой поначалу была и судьба мальчика, о котором мы хотим рассказать читателям сегодня, во Всемирный день ребёнка. Его мать лишили родительских прав, когда ему было всего 8 лет.

- Мать не желала заниматься воспитанием и содержанием своего сына, - говорит начальник ОУУП и ОДН, подполковник С.М. Манькова. - Никакие уговоры, беседы и увещевания на неё не действовали. Мать мальчика пила, часто пропадала из дома.

В конце концов, в отделе по делам несовершеннолетних устали воспитывать безалаберную мамашу, и за неё взялись органы опеки и попечительства.

- Когда в суде решался вопрос о лишении матери родительских прав, меня поразила прабабушка мальчика, которой тогда было 76 лет, - рассказывает ведущий специалист отдела опеки и попечительства Управления социальной политики населения Л.И. Ванина. - Она пришла в суд с бирочкой, которую обычно привязывают в роддоме к ручке новорожденного с указанием фамилии, имени, роста, веса, и попросила суд отдать правнука ей под опеку. Решением суда мальчика передали под опеку прабабушке. Сможет ли женщина в таком возрасте воспитать мальчишку, который, брошенный родной матерью, занимался токсикоманией, имел массу проблем в школе и состоял на учёте в ОДН? Она смогла, и за это ей низкий поклон!

Конечно, прабабушке мальчика постоянно помогали инспекторы отдела по делам несовершеннолетних и органы опеки. Сейчас ему уже 18 лет. Юноша учится в Белоярском многопрофильном техникуме, скоро получит диплом автомеханика и водительские права. Всеми своими успехами он обязан прабабушке, которой сейчас 86 лет и которая все годы старалась воспитать из него хорошего парня.

Хотелось бы, чтобы все неблагополучные истории с детьми имели такой же счастливый конец, и чтобы дети действительно были цветами жизни, нашим будущим.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Скоро наступят холода
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос…

  •  
    Усердие для галочки
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В сентябре этого года исполнится 7 лет с момента начала работы Административной комиссии муниципалитета Заречного. Напомним, она наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах или шумит ночью.

  • Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.

  •  

    Неработающие камеры наблюдения в Белоярке, продажа алкоголя через Интернет, отсутствие компьютерного класса в Черноусовской школе и повышение грамотности полицейских. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения Общественного совета при полиции, заседание которого состоялось 23 апреля.