Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №47 от 20 ноября 2014 г. Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Рулет из лаваша - простое и популярное блюдо. Это отличный вариант быстрого завтрака или оригинальной закуски на праздничном столе. Подобные рулеты - замечательное

угощение для незваных гостей и отличная закуска для пикников на природе.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Предлагаем хозяюшкам несколько интересных рецептов рулетов из лаваша.

С яйцом и красной рыбой

600-800 г слабосолёной форели, 2 сладких перца, 2 варёных яйца, 2 листа лаваша, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки майонеза, тёртый сыр, укроп, петрушка.

Разрезать лаваши пополам на равные части и смазать майонезом каждую часть. Рыбу мелко нарезать, яйца потереть на крупной тёрке. Помидоры порезать тонкими кружочками, лук мелко порубить, перец потереть на крупной тёрке. Выложить подготовленные продукты на лаваш по порядку: рыба, яйца, помидор, лук, перец, майонез, посыпать зеленью и завернуть в рулеты. Перед подачей на стол поставить рулеты в микроволновую печь на 2-4 минуты.

С сыром и ветчиной

150 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 тонкий лаваш, по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла.

Разрезать лаваш на 8 равных частей, мелкими кубиками нарезать ветчину, сыр потереть на средней тёрке. Очистить чеснок, пропустить через пресс и смешать с сыром. Выложить на каждый кусок лаваша небольшое количество сыра, ветчину, свернуть рулетами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное, разогреть, обжарить лаваши с начинкой с обеих сторон до румяной корочки.

С овощами

1 тонкий лаваш, 2 крупные луковицы, 1 крупная морковь, 250 г шампиньонов (свежих), зелень, 100 г кетчупа, 100 г сметаны.

Порезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны порезать кубиками. Обжарить всё на растительном масле и добавить зелень. Смешать сметану и кетчуп и смазать этой смесью лаваш. Выложить сверху начинку и свернуть рулет. Убрать рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол порезать на кусочки.

С сыром и шампиньонами

300 г твёрдого сыра, 3 тонких лаваша, 1 стакан варёных шампиньонов, укроп, петрушка, майонез.

Зелень порубить, мелко нарезать варёные грибы, сыр потереть на мелкой тёрке. Раскрыть один лаваш, слегка промазать майонезом, посыпать зеленью, положить сверху второй лист лаваша, смазать майонезом, посыпать грибами, выложить третий лист, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром, свернуть всё в рулет. Перед подачей на стол рулет убрать в холодильник на полчаса, затем нарезать порционными кусочками.

С яйцами и крабовым мясом

400 г крабового мяса, 300 г майонеза, 150 г твёрдого сыра, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 тонкий лаваш, зелень.

Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, соединить с рубленой зеленью (укроп, петрушка), добавить треть майонеза и перемешать. Крабовое мясо мелко порубить, добавить треть майонеза и также перемешать. Сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить оставшийся майонез, перемешать. Взять 2 тонких листа лаваша и внахлёст положить друг на друга. Выложить на лаваши смесь яиц и зелени, положить сверху лаваш, смазать крабовой начинкой, закрыть лавашом, выложить сыр с чесноком, свернуть всё рулетом. Плотно обернуть рулет пищевой фольгой и убрать в холод на 2-3 часа. При подаче выложить рулет на блюдо, украсить зеленью и разрезать на порционные кусочки.

С яйцом и сыром

500 мл воды, 30 г сыра, 2 тонких лаваша, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Лаваши, положив один на другой, нарезать на квадраты со стороной по 15 см - получатся двойные квадраты. В воде развести соль так, чтобы она была не слишком солёной, окунуть в воду квадратики лаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Разбить в центр лаваша сырое яйцо и равномерно распределить по всему лавашу, жарить 1 минуту, посыпать тёртым сыром (на крупной терке). Когда сыр расплавится, перевернуть лаваш вниз сыром и опять прожарить около минуты. После обжаривания сложить лаваш пополам начинкой внутрь. Таким образом приготовить рулет с яйцом и сыром из лаваша на ожидаемое количество гостей, выложить на блюдо и подать.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Скоро каникулы
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Деревья в инее, люди кутаются в тёплые пуховики и дублёнки, а витрины магазинов и окна домов заманчиво сверкают разноцветными огнями - скоро-скоро Новый год! Как в такой праздник без детской странички? Мы снова с вами, юные читатели, и тоже готовимся ко всенародному празднику.

  •  
    Стимпанк
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    - это совершенно новое направление в дизайне: ретро-футу-ристический стиль, сочетание несочетаемого. Единственный человек, успешно освоивший этот стиль в Заречном, - наша собеседница Алла Петрова.

  • Живые куклы Валентины Согриной
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Валентина Согрина - единственная в Заречном мастерица, которая делает куклы-мотанки и куклы-перевёртыши.

  •  
    Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  • На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.

  •  
    Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.