Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2023 г. Пешеходные сиротки

Пешеходные сиротки

Пешеходные сиротки

Пешеходные сиротки  

Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде.

Алёна АРХИПОВА

- Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако, теперь жители жилого комплекса «Гелиос» вообще остались без пешеходного перехода. Конечно, пешеходники есть и даже целых два. Один на регулируемом перекрёстке у микрорайона «Облака», второй - почти через километр, у автозаправки. Оба находятся на значительном расстоянии от наших домов. До каждого пешеходам приходится идти по 10-15 минут по самостийным протоптанным тропинкам, а сейчас ещё и по грязи, да в темноте. Пешеходных тротуаров по нечётной стороне улицы Победы практически нет, должного освещения тоже нет.

Пешеходный переход у «Гелиоса» нам необходим. Мы без него, как пешеходные сиротки. Жители «Гелиоса» идут на почту, в строительные магазины, в храм Покрова Божьей Матери. Другим нужно в медсанчасть попасть. Дети ходят в ЦДТ, ДЮСШ. И практически все нарушают правила дорожного движения, месят грязь в леспарковой зоне, опасаются маргинальных личностей в темноте.

Я спросила, возможно ли сделать пешеходный переход в районе стелы, на страничке администрации во ВКонтакте. Мне там ответили, что пешеходный переход в этом месте делать не планируют. На мой вопрос, возможно ли сделать тротуар вдоль дороги до дома ?26 по улице Уральской, стали говорить о каких-то препонах. Неужели так и будем мы пешеходными сиротками? Или будем ждать, когда кто-то попадёт под колёса? - беспокоится наша читательница Юлия Ярышева.

Ответы администрации по поводу пешеходного перехода у стелы и тротуара от Победы,7 до Уральской, 26, действительно, не обнадёживают. Пешеходный переход делать здесь не планируют. По информации администрации, землю, которая «находится в лесополосе от дома №7 по улице Победы, разрешено использовать под объекты специального назначения (размещение учебно-тренировочного центра и городского защищенного пункта управления противоаварийными действиями)». Земля эта принадлежит Белоярской АЭС, муниципалитет, якобы, распоряжаться ей не может. Между тем, всю дорогу от въезда в город до кругового движения у автовокзала ранее обещали взять в муниципальную собственность. И процесс передачи дороги из региональной в муниципальную обещали завершить к концу этого года. Возможно тогда стоит снова рассмотреть вопрос об организации так необходимого пешеходного перехода у «Гелиоса».

фото Ольги Перепёлкиной

Обещанного три года ждут, а о не обещанном пять лет мечтают.



1898789

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.

  • Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами.

  •  
    Недоросли +6
    №06 от 09 февраля 2023 г.

    В Заречном много замечательной молодёжи: спортсмены, артисты, участники олимпиад и конкурсов, волонтёры, которыми мы гордимся. Однако есть и обратная сторона медали.