Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №47 от 23 ноября 2023 г. Чтобы тело и душа были молоды

Чтобы тело и душа были молоды

Чтобы тело и душа были молоды

Чтобы тело и душа были молоды  

Прославленный ансамбль «Кадриль» съездил в санаторий «Липовка»: и оздоровились, и отдохнули, и в концерте поучаствовали.

Алёна АРХИПОВА

- Начало осени было для участников ансамбля «Кадриль» очень активным и насыщенным, - рассказывает руководитель коллектива Галина Албул. Мы успешно выступили на окружном этапе фестиваля творчества людей старшего поколения Свердловской области «Осеннее очарование» в Каменск-Уральском. Получили специальный диплом жюри на инклюзивном фестивале «Творчество без преград жизнь без барьеров» в Асбесте. Всё это время вместе готовились, репетировали, волновались, поэтому и решили от физической и моральной нагрузки коллективно отдохнуть. Выбор пал на санаторий «Липовка» в Байкаловском районе нашей области.

Поездку удалось организовывать при содействии КЦСОН «Забота», сотрудники которой договорилась, чтобы нас всех поселили рядом. Огромное спасибо Городскому совету ветеранов, что помогли организовать для ансамбля бесплатный автобус в обе стороны, и организации «Белоярская АЭС-Авто», которая автобус предоставила. Мы оплатили только проживание в санатории.

Отдыхать с 19 октября по 1 ноября в «Липовку» отправилось 14 участников «Кадрили». Оздоравливались благодаря массажу и физиопроцедурам, отличному питанию и прогулкам на свежем воздухе. Также делали по утрам зарядку, посещали спортивный комплекс. Ежедневно ходили в библиотеку. Совершили культурную поездку в посёлок Байкалово в Байкаловский краеведческий музей, где посетили выставку «Руками вышитое чудо». Да и сами себя неплохо развлекали: ежедневно устраивали творческие вечера с пенями, сценками, шутками-прибаутками.

- Самое замечательное, что у нас была возможность продолжать свои репетиции, - продолжает Галина Петровна. Рядом с санаторием находился дом культуры. Мы договорились с его руководителем, и нам выделили помещение для занятий.

По приглашению директора ДК мы приняли участие в одном из его концертов. Выступали вместе с местными танцевальными и хоровыми коллективами. Перезнакомились и подружились со всеми.

Зрители уральской глубинки нас хорошо приняли, аплодировали. Многие потом говорили, что такого никогда не видели. Удивлялись, сколько в наших артистах задора и огня, несмотря на мудрый возраст.

Одним словом, ансамбль «Кадриль» замечательно отдохнул: интересно, продуктивно, а главное мы были все вместе!

По приезду домой танцевальный коллектив серебряного возраста сразу включился в творческую деятельность Заречного. 4 ноября, в День народного единства, «Кадриль» выступила в Театре юного зрителя. В нынешнюю пятницу, 24 ноября, артисты едут с мини-концертом к отдыхающим в центр «Забота».

Фото из архива ансамбля «Кадриль»



1898793

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Живёт такой парень
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    В жизни мы встречаем множество людей, но не всегда среди них найдутся такие, кого можно назвать Человеком с большой буквы. Того, кто всегда готов помочь, кто всегда поддержит в трудную минуту и при этом не ждет ничего взамен.

  •  
    Ни дня без творчества
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Ни дня без творчества 25 февраля творческому объединению «Марьи Искусницы» исполнится 10 лет. Алёна АРХИПОВА - В октябре 2013 года сотрудники «Центра семьи», нынешней КЦСОН «Забота», пригласили меня поучаствовать в конкурсе-фестивале людей с…

  • Отстрелялись
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    24 февраля состоялись традиционные соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки для пенсионеров, которые организовал городской Совет ветеранов Заречного в честь Дня защитника Отечества.

  •  
    Книга жизни Учителя
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    6 февраля прекрасная женщина с добрым сердцем и щедрой душой Тамара Васильевна Седавных отметила свой 90-летний юбилей.

  • Гуманитарным проектам Заречного 10 лет С 23 февраля 2014 года в Заречном начался первый сбор гуманитарной помощи. Алёна АРХИПОВА - Мы тогда встретились с ветераном-активистом Александром Левковым и твёрдо решили помогать Крыму, -…

  •  
    Возраст танцам не помеха
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    В Заречном много активных пенсионеров, интересных творческих людей, которые готовы и других поддержать, и себя показать. Среди них - артисты серебряного возраста из танцевального коллектива «Кадриль».