ЧихиртмаЧихиртма
Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.
Ингредиенты: курица - 500 г; яйцо куриное - 3 шт.; лимон - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука пшеничная - 3 ст. ложки; масло растительное - 50 мл; петрушка свежая - 0,5 пучка; соль - по вкусу; вода - 2,5 л.
Приготовление: курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем. Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона. Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку и варим 5 минут.
Далее вливаем взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня. Куриное мясо отделяем от костей. Подача супа: выкладываем в тарелку горкой куриное мясо, заливаем супом и украшаем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.