Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №47 от 23 ноября 2023 г. Ждём ваших атомных белочек

Ждём ваших атомных белочек

Ждём ваших атомных белочек

Ждём ваших атомных белочек  

Алёна АРХИПОВА

По предложению «Ярмарки», жители из 13 претендентов выбрали живой символ Заречного, который ассоциируется с нашим городом и мог бы быть отличным «живым» брендом. Им стала яркая рыжая шустрая красавица-Белка.

Теперь наша задача - придумать этой белочке образ. Зареченская белочка должна быть необычной, ведь она представляет уникальную территорию: атомный город с уникальными блоками на быстрых нейтронах. Как могла бы выглядеть белка Заречного? Этим вопросом озаботились сразу несколько творческих людей нашего города.

- Белка будет Заречному хорошим символом. Помните кормушку на дорожке парка, который ведёт к Центру детского творчества? Сколько себя помню, на эту кормушку всегда прибегали белки: то одна, то две, то целых три. Только в последнее время что-то их не вижу, - говорит художник-самоучка Дмитрий Дидурик. - Считаю, что выдумывать в качестве образа что-то «эдакое» не нужно. Красота и гармония в простоте. Пусть это будет сама простая белочка, главное, чтобы добрая, приветливая, как сам Заречный и его жители. Обязательно нарисую такую.

- Пытаюсь представить себе белку Заречного, и сразу в голове всплывает образ атомной, нейтронной белки, от которой исходит незримое сияние, как и от частицы нейтрона. Почему бы ей не быть ярко-синей - отличная идея. И пусть она держит в лапах вместо орешка мирный атом. Я имею в виду тот знаменитый светящийся символ у стадиона «Электрон», который недавно демонтировали. Он достоин того, чтобы сохраниться в новом бренде города, - выразила мнение группы молодёжи студентка Полина Коптелова, которая тоже очень любит рисовать и взялась попробовать подобрать образ нашему символу.

- В лапках вместо орешка точно должен быть атом. Или пусть белочка вообще в атоме сидит, держится лапками за орбитали. Пусть хвост у неё сияет, весь в невидимых блёстках будет. Живой символ Заречного должен символизировать то, чем город уникален. А это БАЭС, станция, атомная промышленность, - предлагает местная мастерица Яна.

Кстати, посмотрите какой нашу атомную белку нарисовала нейросеть! Любопытно, не правда ли?

В лапках у белки модель атома с орбиталями. И держит она его уверенно, будто только этим и питается. Никуда не деться - Заречный накрепко связан с атомной темой.

Уважаемые творческие люди нашего города, ученики и педагоги Детской художественной школы, самоучки, практикующие любители живописи, просто талантливые мужчины, женщины, дети - без вашей помощи нам не обойтись - подключайтесь! Присылайте свои эскизы и наброски зареченской белочки к нам в редакцию по адресу: ул. Кузнецова, 3, с торца. Пишите на электронный адрес tanya_lad@mail.ru или Ватсап +7 922 122 44 07. Ждём ваших атомных белочек!



1898785

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  •  
    Приметы весны
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Началом календарной весны считается 1 марта, а астрономической, когда день сравнивается с ночью, - 21 марта. Но в реальности на Урал весна всегда приходит непредсказуемо, иногда вопреки прогнозам синоптиков.

  • В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».

  •  

    В поисках нужного товара зареченцы всё реже посещают местные магазины, предпочитая сделать заказ по интернету. Так экономятся и силы, и время, а часто и деньги.

  • Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.

  •  
    Игра началась
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Игра началась Девятиклассница Аксиния Ставыщенко занимается разработкой компьютерных игр. Юлия ВИШНЯКОВА Финал второго сезона Всероссийского конкурса по поиску и развитию талантов в игровой индустрии «Начни игру» пройдёт с 1 по 5 марта 2024 года в…