Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №1 от 11 января 2024 г. Как сбылись 24 новогодние мечты

Как сбылись 24 новогодние мечты

Как сбылись 24 новогодние мечты

Как сбылись 24 новогодние мечты  

В канун Нового года, 29 января, весёлая Снегурочка (журналист Алёна Архипова) со своим верным помощником Зайкой (журналист Юлия Вишнякова) вручили детям, оставшимся без попечения родителей, подарки, о которых ребята мечтали. Так, с радостными улыбками и слезами благодарности сотрудники «Зареченской Ярмарки» провели финальный этап традиционной акции «Ёлочка добрых чудес». Благодаря неравнодушным зареченцам, счастливыми стали 24 ребёнка!

Алёна АРХИПОВА

«Новый год - особый праздник, праздник волшебства и исполнения самых заветных желаний. Он должен стать особенным для ребят, которые столкнулись с жизненными трудностями с самого детства. Именно им больше всего нужны положительные эмоции и доказательства, что счастье, удача и радость есть. Надо им помочь», - решила наша редакция и 23 ноября объявила о старте традиционной акции «Ёлочка добрых чудес». Впервые такую акцию мы провели в декабре 2022 года: решили помочь тем, кто больше всего нуждается в новогоднем чуде - детям из особых семей, где родители и опекуны в силу жизненных обстоятельств не могут позволить себе исполнить новогоднюю мечту ребёнка.

Идею поддержали сотрудники «Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» Белоярского района», которые включили нашу акцию в перечень традиционных предпраздничных мероприятий «Новый год в каждый дом». Социальные работники помогли выяснить заветные желания 13 детей из четырёх семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Бабушка ещё троих таких ребят, узнав об акции, сама обратилась в нашу редакцию. Ну а мы нашли добрых Дедов Морозов - известных людей нашего города, которые с удовольствием помогли осуществить заветные детские мечты. Таким образом, в 2022 году в «Елочке добрых чудес» поучаствовали 4 предпринимателя, 7 депутатов городской Думы, руководитель крупного предприятия и добрые люди - читатели нашей газеты. Заряд положительных эмоций получили все - дарить другим радость, особенно детям, всегда приятно.

Перед новым 2024 годом редакционную ёлочку-красавицу вновь украсили небольшие открытки, в которых были написаны заветные желания детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, живущих в приёмных семьях, с опекунами. Эти желания в течение двух недель выясняли заведующая отделением сопровождения замещающих семей Надежда Наретдинова и её коллеги КЦСОН «Забота» Белоярского района». А любой желающий житель Заречного мог прийти в редакцию, выбрать желание конкретного ребёнка и постараться его выполнить. Таким образом, на ёлочке собрались заветные желания 24 детей из 10 зареченских семей.

Так 15-летний Степан, большой любитель музыки, мечтал получить на Новый год беспроводную портативную колонку. Заветным желанием 14-летнего Захара были хоккейные коньки - он очень любит эту игру. А 8-летний Серёжа и 4-летний Савелий очень хотели самокат - хотя бы один на двоих, который потом перешёл бы по наследству их 2-летнему братику Арсению и годовалой сестричке Ксюше.

Дружная, активная семья, в которой сразу 8 детей: 18-летние Маша и Соня, 11-летняя Злата, 10-летний Никита, 8-летняя Александра, 6-летний Максим, а также 6-летние двойняшки Диана и Максим занимаются спортом. Ребята мечтали о полупрофессиональном спортивном турнике, который идеально подходит для силовых тренировок. Ещё одна большая семья, в которой воспитываются опекаемые 17-летний Семён, 16-летний Антон, 15-летний Влад и 9-летняя девочка Катюша, мечтали попасть в настоящий аквапарк.

Чуть позже мы узнали о мечте 12-летней Насти, которую воспитывает бабушка. Девочка грезила о фигурных коньках. А юная художница-любитель-ница 8-летняя Варвара очень хотела современный набор для рисования. Маленькая 5-летняя девочка Лера, которая обожает роботов, просила свою бабушку подарить ей робота на пульте управления.

Под занавес выяснилось, что 9-летний Иван очень хотел иметь свой конструктор «Лего», а его брат 10-лений Артём мечтал о снегокате, чтобы самому кататься с больших горок. Наконец, ещё один 11-летний мальчишка по имени Артём, который любит строить и конструировать, признался своей бабушке, что хотел бы «классный конструктор».

Волшебники

нашлись сразу

Не зря Заречный славится своими великодушными и участливыми жителями. Добрые волшебники, которые захотели помочь исполнить заветные желание ребят появились сразу, как только мы объявили о старте акции в газете.

Предприятие «Фаворит групп» - сеть магазинов «Толк & Польза» приобрело беспроводную портативную колонку для Степана. Сотрудницы Белоярской АЭС Ирина Гладышева и Анастасия Ольховая с радостью взяли на себя задачу найти самокаты для Серёжи и Савелия. Девушки решили, что самокат должен быть у каждого мальчика. Не остались без подарков и их брат с сестрёнкой. Депутат Государственной Думы Максим Иванов купил для Арсения и Ксюши яркие развивающие игры.

Предприниматель и руководитель велоклуба «Байкер» Василий Галихин с взял на себя покупку хоккейных коньков для Захара. Руководитель крупного зареченского предприятия (он попросил не называть своего имени) выделил средства, которых хватило на поездку в аквапарк для большой семьи: четырёх опекаемых детей и двух взрослых. Так исполнилась детская мечта о кусочке лета во время зимы. Сотрудник ООО «Белоярская АЭС-Авто» Татьяна Волохова помогла приобрести набор художника для девочки Вари.

ОАО «Белоярская фабрика асбокартонных изделий» (генеральный директор Игорь Лаврентьев) взяло на себе самый дорогостоящий подарок. Предприятие выделило средства на полупрофессиональный спортивный туник для спортивной семьи, в которой живут и воспитываются восемь детей. Также ОАО «БФАИ» подарило фигурные коньки 12-летней Насте.

Кроме того, когда зареченцы узнавали об акции из газеты, приходили в редакцию и просто приносили деньги. Благодаря таким неравнодушным жителям на собранную сумму мы приобрели робота на пульте управления для маленькой Лерочки, замечательные конструкторы «Лего» для мальчиков Артёма и Ивана. Ещё один Артём получил долгожданный снегокат. И даже на вкусные подарки осталось! Каждой семье вдобавок к подаркам мы купили по вкусному свежему новогоднему торту!

Дети ждали

С нетерпением

29 января сотрудники редакции «Зареченской Ярмарки», нарядившись в костюм Зайца и Снегурочки, который предоставила руководитель студии песочной анимации «Send Art» Екатерина Симачёва (огромное ей спасибо!), отправились исполнять заветные мечты ребятишек.

Стоит отметить, что почти все ребята, и взрослые, и маленькие оказались серьёзными, сдержанными, очень скромными: глаза у них не улыбались. Пробудить в них положительные эмоции удалось не сразу.

11-летний Артём долго смущался, крепко держал и серьёзно разглядывал коробку, и лишь потом искренне и широко улыбнулся. Умничка Варвара порадовала Снегурочку длинным стихотворением: прочитала басню Крылова «Стрекоза и муравей», которую рассказала с выражением. Надеемся, что с новым набором художника она обязательно поступит в художественную школу.

Семён, Антон, Влад появлению Снегурочки и Зайки очень удивились. Наградой стало их восторженное: «Круто!». А Катюша не могла поверить своему счастью, ведь она ещё никогда не была в аквапарке! Савелий долго не отпускал теперь уже свой самокат, а Арсений и Ксюша не могли оторвать глаза от ярких игрушек, сразу принялись распечатывать коробки.

Обрадовались подаркам братья Ваня и Артём. Иван был рад вдвойне, так как получил заветный конструктор как раз накануне дня рождения. Мальчишки даже приготовили нам скромные ответные подарочки. Было очень приятно! А Степан пообещал не бросать своё увлечение музыкой.

Угадали мы с подарком и для Захара. Оказалось, мальчик и его бабушка знают своего «Деда Мороза» Василия Галихина и были очень рады получить подарок именно от него. Захар даже написал Василию Владимировичу письмо:

- Уважаемый Василий Владимирович, мне очень приятно было получить такой подарок именно от вас. Ведь я вас очень хорошо знаю и уважаю. Сейчас я занимаюсь в футбольной команде клуба «Феникс», уже имею награды за участие в соревнованиях. Однако коньки и хоккей не забываю. В свободное время катаюсь на коньках. Мне даже клюшку профессиональную подарили. Так как меня воспитывает бабушка, она не смогла купить мне на Новый год хоккейные коньки. Так что ваш подарок стал полной неожиданностью. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в труде. Большое спасибо!

_______________

В рамках второй акции «Ёлочка добрых чудес» удалось осчастливить вдвое больше детей, попавших в непростую жизненную ситуацию, чем в прошлом году. Ещё один подарок осталось вручить только большой спортивной семье, в которой в любви к спорту воспитываются 8 детей. Спортивный турник - покупка серьёзная и требует чуть больше времени для доставки.

Теперь, несмотря на жизненные испытания, 24 ребёнка будут знать, что в мире есть доброта и праздник, есть добрые люди. Редакция «Зареченской Ярмарки» искренне благодарит всех помощников и меценатов «Елочки добрых чудес». Вместе с вами мы сделали большое дело - сотворили чудо!

Фото автора и Юлии Вишняковой



1898930

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 17 марта, в Прощёное Воскресенье, последний день масленичной недели зареченцев ждал традиционный весенний разгуляй.

  •  
    Дорого - богато - часть 2
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато – часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Борьба со стереотипами В храме Покрова Божией Матери гостей встретил настоятель Вячеслав Инюшкин. Он рассказал про особенность храма - сысертский фарфоровый иконостас. Благодаря оформлению которого, наш…

  • Вечная энергия в наших руках
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    2 ноября состоялся очередной пресс-тур на Белоярскую АЭС, в рамках которого на станцию приехали 37 журналистов крупных федеральных и областных СМИ.

  •  
    Дорого - богато
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато Такое впечатление оставил наш город у областных журналистов. Алёна АРХИПОВА 29 сентября В Заречном состоялся пресс-тур, приуроченный к Дню работников атомной промышленности. Отметим, что это второй пресс-тур для представителей СМИ…

  • Вечная энергия в наших руках – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Первые в мире Переход четвертого энергоблока Белоярской АЭС на инновационное МОКС-топливо в атомной энергетике сравнивают с созданием вечного двигателя. Теперь отходы ядерной…

  •  
    Праздник на миллион
    №36 от 07 сентября 2023 г.

    В конце июля ролик Заречного о школьном выпускном стал победителем проекта «Школа Росатома» и выиграл грант в 1 миллион рублей на проведение общегородского Дня Знаний 1 сентября 2023 года.