Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №1 от 11 января 2024 г. Игошины достойны Родительской славы

Игошины достойны Родительской славы

Игошины достойны Родительской славы

Игошины достойны Родительской славы  

Юлия ВИШНЯКОВА

Депутаты рекомендовали главе обратиться к Губернатору с ходатайством о награждении приемных родителей Натальи и Леонида Игошиных Государственной наградой - орденом «Родительская слава» за достойное воспитание 11 детей. На данную награду может претендовать семья, которая воспитала 9 и более детей. В подготовленном пакет документов речь идет об 11 детях Игошиных: 3 собственных и 8 приемных. Однако по факту родители воспитали еще больше детей. И наградить их должны были гораздо раньше.

- С этим вопросом выходили и ранее. Документы на Игошиных подавались, но по техническим причинам пакет документов был отклонен. Решили выйти повторно, собрав необходимые документы на 11 детей, - пояснила зам главы Татьяна Соломеина.

Семью Игошиных в Заречном хорошо знают и гордятся ими. Семья была неоднократно представлена к поощрениям. В 1999 году получила Благодарственное письмо Губернатора, в 2002 году на приеме у губернатора награждена орденом Святого Благоверного царевича Дмитрия «За дело милосердия», в 2014 году - Благодарственным письмом Министерства социальной политики Свердловской области.

Сын Игошиных - Антон в 2006 году был участником торжественного марша на Красной Площади в честь 65-й годовщины парада 1941 года. Сейчас проходит службу по контракту, в 2014 году находился в горячей точки, ветеран боевых действий. Участник СВО. Приемный сын Александр в 2011 году награжден Почетной грамотой ОПБ «Криминалист» за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Семеро детей Игошиных уже создали свои семьи и тоже стали родителями. Так Наталья Николаевна и Леонид Витальевич стали бабушкой и дедушкой для 13 внуков. Согласитесь, Игошины по-настоящему заслуживают орден «Родительская слава».



1898916

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.