Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №1 от 11 января 2024 г. Заряд хорошего настроения

Заряд хорошего настроения

Заряд хорошего настроения

Заряд хорошего настроения  

В Рождество, 7 января, ветераны Заречного собрались на традиционную встречу клуба старшего поколения «ВЗОР». Новогоднее празднование посетили более 180 человек.

Алёна АРХИПОВА

Зимняя встреча клуба «ВЗОР» по традиции была посвящена Новому году и Рождеству. В 2024 году на неё собралось боле 180 человек из 19 первичных ветеранских организаций: пенсионеры городской администрации, объединений «Серебряный возраст» и «Марьи-искусницы», группы «Здоровье», ансамбля «Кадриль», ДНД. Венные пенсионеры, ветераны Уралобуви, УралАЭР, Муранитки, УС БАЭС, МСЧ-32, ИРМ, ОРС, общепита, старого и нового микрорайона, дошкольного образования, педагоги школ, а также ветераны БАЭС. Кстати, были не только молодые пенсионеры. Наравне со всеми веселились представители старшего поколения, которые бодро перешагнули своё 85-летие.

Среди почётных гостей присутствовали председатель Городского совета ветеранов Заречного Алексей Степанов, глава города Андрей Захарцев, заместитель директора ООО «Управление строительством Белоярской АЭС», почётный строитель России Игорь Малыгин, активисты общественного объединения «Мамино тепло».

Глава Захарцев поздравил ветеранов и пенсионеров с новогодними праздниками, рассказал о планах и задумках, которые предстоит реализовать муниципалитету в 2024 году. Алексей Степанов также произнёс торжественную речь, в которой тепло поприветствовал коллег-ветеранов градообразующего предприятия. Он кратко обозначил главные задачи наступившего года, которые поставил перед собой Городской совет ветеранов, и призвал седую гвардию активно действовать. Как говорится, «всё для фронта, всё для победы». Ещё Алексею Николаевичу выпала приятная миссия награждения. Он вручил почётную грамоту от местного отделения СООО ветеранов, пенсионеров городского округа Заречный заместителю председателя Уральского Союза патриотов, общественнику Владимиру Лобанову «за умелую бескорыстную работу в сборе гуманитарной помощи от ветеранов города Заречный и доставку её в зону боевых действий доблестным российским воинам, защищающим интересы российского государства». Благодарственных писем «за оказываемую неоценимую помощь и поддержку воинам, участвующим в специальной военной операции» были удостоены активисты общественного объединения «Мамино тепло» Татьяна Курилова, Любовь Алексеева, Татьяна Родыгина, Надежда Сынкова и Галина Украинец. Их деятельность - яркое свидетельство того, что в нашем городском округе живут люди с большим сердцем и важнейшим человеческим качеством, достойным настоящего уважения - умением протянуть руку помощи.

Праздничную программу, которая называлась «Новогоднее веселье», вела бессменный организатор клуба «ВЗОР» Вера Гончарова. Главными героями праздника стали очаровательная, задорная Снегурочка (Лариса Осипова) и самый добрый Дед Мороз (Юрий Соколов). Шесть первичных организаций подготовили творческие поздравления. Так, от ветеранской организации микрорайона выступала председатель Валентина Токарева, которая прочла проникновенное стихотворение «Мне звезда упала на ладошку». Представительница первички старого микрорайона местная поэтесса Вера Устинова поздравила участников ВЗОРа стихотворением собственного сочинения. Обе были награждены заслуженными аплодисментами.

Как всегда на высоте был ансамбль «Кадриль» (руководитель Галина Албул). Артисты ансамбля готовились весь декабрь: усиленно репетировали, специально сшили новые яркие костюмы. И в результате представили на суд зрителей целых три номера, два из них были премьерными. Танцевали с таким задором и вдохновением, что всем окружающим тоже хотелось пуститься в пляс. Все номера зрители также встречали и провожали бурными овациями.

ВЗОРовцы водили хороводы вокруг ёлочки, пели, участвовали в шуточной эстафете - бегали на лыжах на скорость, пробовали свои силы в конкурсе Снегурочек. Устраивали фотосессии и у лесной красавиц, и в красочной фотозоне в фойе дворца. Конечно же дружно танцевали, забыв о годах и заботах.

- Какой же у нас шикарный ансамбль «Кадриль»! Молодцы, Какой высокий уровень подготовки и исполнения, несмотря на возраст его участников. Видно, что каждый танцор выступает с душой, с азартом. Это замечательный коллектив, который достоин защищать честь нашего города и нашей ветеранской организации на уроне района, области и выше. Смотреть на него - одно удовольствие, - поделилась эмоциями Людмила Грошева.

- Искренне рада, что у нас есть такой организатор, как Вера Николаевна Гончарова. Без её неиссякаемого креатива, неравнодушия, любви к профессии, к своему делу не было бы у пенсионеров таких разнообразных, ярких, интересных встреч клуба «ВЗОР». Отлично поработал звукорежиссёр Александр Ушаков. Подобрал замечательную музыку, которая понравилась всем присутствующим. Мы все зарядились позитивом и отличным новогодним настроением на много дней вперёд, - выразила своё мнение Валентина Токарева.

- Отрадно, что на нынешней встрече клуба были награждены волонтёры, которые отдают всё своё свободное время и силы, помогая бойцам СВО. Они все являются для нас примером мужества, стойкости и терпения, верности общему делу. Здорово, что в который раз на «ВЗОРе» вместе с нами пенсионеры Белоярской АЭС. Нас объединяют общие интересы и любовь к своему городу. Мы вместе! - выразили мнение большинства активисты Городского совета ветеранов.

Председатель Городского совета ветеранов Алексей Степанов, члены президиума, почётные гости, представители первичных ветеранских организаций выражают искреннюю благодарность всем организаторам нынешней встречи клуба «ВЗОР», а также сотруднику методического отдела Вере Николаевне Гончаровой, звукорежиссёру Александру Ушакову за прекрасный, качественный праздник.

Фото участников «ВЗОРа»



1898928

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Весной по ходатайству председателей первичных ветеранских организаций и других членов город.

  •  
    С любовью к труду
    №19 от 09 мая 2024 г.

    «Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но и даёт капельку оптимизма в тяжёлое время», - говорил известный бизнесмен и изобретатель Стив Джобс.

  • 27 апреля учителя-ветераны устроили себе очередной культпоход и посетили наш знаменитый Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства.

  •  
    Встречаем День Победы
    №18 от 02 мая 2024 г.

    24 апреля городской Совет ветеранов принял план подготовки и проведения мероприятий, посвящённых празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дню памяти и скорби. Расскажем о самых важных.

  • Городской Совет ветеранов продолжает традицию чествования долгожителей Заречного. На прошлой неделе тёплые поздравления и подарки принимали Валентина Андрияновна Анкудинова и Васса Георгиевна Швецова.

  •  
    Служить порядку
    №18 от 02 мая 2024 г.

    17 апреля 1991 года образовалась Российская Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.