Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №1 от 11 января 2024 г. Особый ритм Заречного

Особый ритм Заречного

Особый ритм Заречного

Особый ритм Заречного  

Вы думаете Заречный - это «за рекой»? Оказывается, нет. Заречный - это «за речью», а речь - это мысль, диалог. Так считает профессиональный ритмолог, с которым нам удалось записать эксклюзивное интервью.

Юлия ВИШНЯКОВА

Всегда, а особенно во времена перемен, интересно поразбираться в своей жизни и попытаться понять суть происходящего вокруг. Кто-то прибегает к помощи астрологии, кто-то - к эзотерике, но есть в нашем городе люди, которые считывая знаки и извлекая информацию из слов, чувствуют ритмы и пытаются ими управлять. О том, что такое ритмология, чем она может быть полезна и какой ритм у Заречного, мы поговорили с профессиональным ритмологом Татьяной Васильевной.

Ритмолог - специалист, который выстраивает события жизни в единую цепочку, находит корень проблем и причинно-следственные связи, возвращает человеку его ритм. Представьте небольшой камерный оркестр: вот нежно звучит скрипка, ей в такт солирует флейта, сочно и насыщенно грустит виолончель. И вдруг в гармонию врываются с характерным гнусавым тембром шотландская волынка… Наступают какофония и разлад. Ритмологи считают, что то же самое происходит с человеком, который сбивается со своего ритма.

Как вы пришли в ритмологию?

- В 1996 году в Заречном проходили выборы мэра. Компания была мощная. Я была представителем одного из кандидатов. И вот на очередную встречу с населением пришла группа людей, которая просто сидела, наблюдала и как будто прочитывала внутри себя то, что происходило. А потом кандидату, которого я поддерживала, они прочитали ритм «Хозяева земли или гости». И он среагировал на него… Я среагировала лишь после второй встречи с этими людьми. После неё я подошла к ним и сказала: «Я хочу всё знать».

За прошедшие годы я отучилась на ритмолога, прочитала много литературы, на практике убедилась в эффективности метода.

Сейчас ритмология активно развивается. Есть среди ритмологов условная специализация, я, например, ритмолог личности, есть также ритмологи здоровья, предприятий, любви и результата и так далее.

То, чем вы занимаетесь, сложно понять, потому что вещи эти незримые и неосязаемые. Тем не менее, что такой ритм в вашем понимании и как вы его считываете?

- Ритм - это организатор жизни. Сразу скажу, что не бывает ритмов плохих, они все хорошие. Но плохо, когда человек от своего ритма отклоняется. Тогда в его жизни начинаются противоречия и проблемы. Чтобы не отклониться, важно себя понять. В этом плане работа ритмолога похожа на работу психолога. Общаясь с человеком, ритмолог рассматривает отдельные события из жизни человека, соотносит их со временем, собирает обрывочные и разрозненные фрагменты ситуаций, правильно связывает один фрагмент с другим и тянет единую событийную нить. Потому что случайностей в нашей жизни нет, всё закономерно. Через осознание неслучайности происходящих событий к человеку возвращается время. А если еще точно найти тематически подходящий ритм, тогда происходят настоящие чудеса. И жизнь человека вновь начинает идти по заданному курсу.

Ритмология начинается с умения входить в состояние наблюдателя. Это не транс и не мистика, это навык особого взгляда на мир.

То есть, считать ритм человека можно через события из его жизни?

- Не только. Жизнь - это знаковая система. И каждый ритм даёт нам какие-то знаки. Вот имя, например. Человек живёт с ним на протяжении всей жизни, каждый день к нему по этому имени обращаются, это определённые вибрации, то есть, определённый ритм. Иными словами, вибраций много, их просто надо суметь почувствовать.

Метод, которыми пользуются ритмологи, появился относительно недавно. Прежде существовало лишь три понятных постулата: длина, ширина, высота. А сейчас к ним добавилось еще и время. И это время мы можем разрядить, загустить, зафиксировать и так далее. Ну, например, вы замечали, что иногда мы чувствуем, что время идет быстро, а иногда, наоборот, медленно.

Недавно одна девушка рассказала случай, который с ней произошел, когда она решила пыль на шкафах протереть. Поставила стол, на него - стул, залезла на эту конструкцию, но не удержалась, и стала падать. И вот, по ее словам, всё, что происходило с ней во время падения, было как будто в замедленной съёмке. Она четко видела, куда пошла рука, нога, как она летела. То есть, промежуток времени как бы расширился. Время само показало, что происходит. А бывает, не успел моргнуть, а событие раз и произошло.

Женщина переходила дорогу, посмотрела налево, направо, и вдруг перед ней пролетает машина, которой рядом и не было. Ритмы являются ключом ко времени. А посредством времени человек может управлять энергией, пространством, информацией. Если ты умеешь работать с событиями своей жизни и временем, то происходящее воспринимается иначе.

Материалистам это сложно понять, ведь мы привыкли, что всё объясняет наука…

- Действительно, моё поколение жило во времена СССР, когда главной была наука. И все ей можно было объяснить. В это время восточные народы, например, жили чувствами. Они ощущали эти вибрации. Нам же русским, проще и важнее, когда ритмы переведены в слова. Почувствовать это можно через ритмы, переведенные в словесную форму.

Ритм, прочитанный вслух или внутренним чтением, создает вибрации, несущие закодированную в нем информацию в окружающее пространство. Взаимодействуя с живой и неживой материей, ритм может видоизменять, трансформировать их информационную программу, изменить энергетику объекта или вызвать протекание необходимых процессов.

Вы говорите, что ритм есть у всего. И у Заречного тоже?

- Да. Основатель института ритмологии Евдокия Лучезарнова была в Заречном несколько раз, и в 1995 году записала ритм нашего города. Вот он:

Заречный

Заречный, звучишь за речью,

Звучишь молчанием.

Истоки жизни хранишь отчаянно.

К тебе стремятся люди светлые,

Их в свете ядер радуешь.

Расти содружество детей,

И новью старых новостей,

Осознанием старого вознесись.

Заречный, помолчи откровением,

Открой откровенье молчания,

Блеск истины.

Заречный - блеск,

Заречный - новь,

Заречный - откровение.

Похоже на стихотворение…

- Это не стихотворение, как может показаться, это именно ритм. Стихотворение основывается на ощущении. А здесь его нет, но оно есть - в ритме важны буквы, звуки, слова, даже расстояние между буквами выверено. Каждая буква тоже имеет свой ритм.

А что несёт этот ритм нашему городу? Какой-то прогноз относительно будущего города можно сделать?

- От прогнозов я бы воздержалась. Но увидеть, как этот ритм развернулся в нашем городе может каждый. Заречный - молодой город, который активно развивается. Сюда тянутся светлые люди и светлые умы. Здесь многое делается для детей, то есть для нового человека. Это, в том числе, и многочисленные возможности в образовании, творческой деятельности, спорте.

Видите, ритм завис над нашим городом и начинает действовать. И Заречный живет в соответствии с этим ритмом. Заречный - блеск, Заречный - новь. Город всё больше приукрашивается и благоустраивается.

Обратите внимание, в этом ритме Заречный - за речью, а не за речкой, как принято считать. А речь - это мысль, это диалог.

Также в ритме считывается, что городу важно не забывать свои истоки, хранить историческую память. А если ты обладаешь каким-то важным знанием, откровением, то его важно прожить в себе. И пока Заречный следует своему ритму, всё у него и его жителей будет хорошо.

Ритмолог - специалист, который выстраивает события жизни в единую цепочку, находит корень проблем и причинно-следственные связи, возвращает человеку его ритм.



1898917

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Экипаж семьи Уваровых
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Осенью прошлого года во время пресс-тура мы стали свидетелями вручения нового мотоцикла Центру экстремальных видов спорта. Особенно коллег поразил совсем юный спортсмен - пятилетний Боря Уваров.

  •  

    Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. Героиня нашего интервью не понаслышке знает, что это такое. Алёна Цветкова - мама двоих детей и предприниматель.

  • Сегодня мы решили поговорить с необычной именинницей. 20 марта солистке «До-ми-дэнс», юной зареченской звездочке Маше Мироновой исполнилось 15 лет.

  •  
    Неслучайные люди
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Отделение скорой помощи МСЧ-32 считается одним из самых лучших в нашей медсанчасти - им гордятся и руководство, и коллеги. Здесь нет текучки кадров, штат укомплектован уже несколько лет.

  • Женское счастье
    №10 от 07 марта 2024 г.

    Завтра прекрасная половина человечества будет одарена цветами и обласкана приятными пожеланиями. Вот и нам захотелось начать этот весенний номер с разговора о большом женском счастье.

  •  
    Для тех кто любит и ждёт
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Война накладывает неизгладимый отпечаток не только на самого участника боевых действий, но и на тех, кто находится рядом с ним, на его близких. Все они нуждаются в квалифицированной помощи психолога. В Заречном такой специалист есть.