Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №1 от 11 января 2024 г. Тихий Новый год

Тихий Новый год

Тихий Новый год

Тихий Новый год  

Новый год Заречный отметил тихо, по-домашнему, практически незаметно. Почему? Расскажем всё по порядку.

Алёна АРХИПОВА

Новогодняя ночь в нашем городском округе прошла и в этот раз без традиционной праздничной программы, которую работники культуры проводят в час ночи на Ледовом городке возле городской ёлки. От неё отказываются уже второй год подряд. В прошлом году - из-за спецоперации на Украине, в этом году такое решение было принято после трагических событий в Белгородской области, произошедших накануне праздника. От развлекательных новогодних общегородских мероприятий отказались многие города Среднего Урала.

В Заречном артисты выступали на открытии Ледового городка 27 декабря. Тогда были и развлекательные игры, и песни от символов 2023 и 2024 года Зайчика и Дракоши, и подарки от Снегурочки за новогодние стихи, и неожиданное появление Деда Мороза, который приехал на снегоходе. Неожиданным и приятным сюрпризом от Белоярской АЭС стал 10-минутный фейерверк, который порадовал жителей города.

Салютов и фейерверков в новогоднюю ночь, кстати, было мало. В старом посёлке скромные салюты озаряли небо минут пять, даже сигнализации у машин не сработали. По-видимому, всё больше зареченцев считает запуск фейерверков напрасным расточительством.

Новогодние каникулы тоже прошли тихо. Общегородских мероприятий было мало. Обильные снегопады и 28-градусные предрождественские морозы отбили у зареченцев желание выходить на улицу, пробираться до мест развлечений по нечищеным тротуарам и бульварам, кататься на горках, коньках и лыжах. Впрочем, пусть совсем немного, но яркие моменты всё же были.

Новогодний детектив

3, 4 и 5 января для маленьких и взрослых жителей города работники дворца подготовили красочное представление «Новогодний детектив «Таинственное исчезновение». Три сказочные бабы Яги (Мария Холопова, Наталья Кравцова и Ксения Квашнина) вместе с детективами Марьей Петровной (Марина Печоркина), богатырём Добрыней (Андрей Загайнов) и помощником Максом - их в разные дни играли разные воспитанники Театральной мастерской (руководитель Евгения Жилина) исправляли сказки.

Зрители с удовольствием смотрели фееричное шоу с современными песнями в исполнении Бабок Ёжек, красивыми танцами творческого объединения «Академия таланта», сценками «Театральной мастерской» и мультимедийными изюминками. Радовали глаз новые костюмы артистов.

После театрального представления юные зрители водили хороводы с Дедом Морозом (Максим Иштыбаев), Снегурочкой (в разные дни играли разные воспитанницы театральной студии) и сказочными героями вокруг ёлки. Каждый малыш получил в подарок сладкий приз.

- Замечательное представление, которое получилось благодаря слаженной работе команды профессионалов: артистов коллективов ДК «Ровесник», звукорежиссёра, светорежиссёра, специалиста мультимедиа. Спасибо им за праздник. Мои дети несколько дней обсуждали увиденное и пели песни, которые звучали в сказке, - поделилась эмоциями поклонница творчества работников дворца.

Уличные игры

7 января, несмотря на мороз в 25 градусов на Ледовом городке прошли «Рождественские уличные забавы». Яркая матрёшка (Лариса Корнева), Медведь (Владимир Патраков) и их милые помощницы из ансамбля «Радуга» смогли отвлечь детвору от катания на горках. Дети вместе со взрослыми играли в заводные, подвижные игры и забавы, в которые когда-то играли наши бабушки и дедушки. «Надувайся пузырь», «У медведя во бору», «Снежная баба», Карусель», «Хлоп-хлоп», весёлые русские хороводы не оставили равнодушным никого.

- Будто в детство попала. Никогда не думала и была удивлена, что мой 5-летний внук и 8-летняя внучка заинтересуются играми, которые были популярны в 50-х, 60-х, 80-х годах прошлого века, - улыбалась женщина в годах, стоя в обруче.

«Рождественские

забавы»

- программу с таким названием подготовили сотрудники Городского краеведческого музея. Ведущие Лариса Титова и Людмила Бучельникова рассказали интересные факты из истории появления Рождества, о препятствиях, с которыми столкнулись почитатели праздника во времена коммунизма. Также зареченцы узнали рождественские традиции, которые были в Древней Руси. С удовольствием слушали выступление фольклорного коллектива Детской музыкальной школы, игру на гуслях в исполнении Марии Пермяковой. Поиграли в весёлые рождественские игры. А потом все желающие поучаствовали в бесплатном мастер-классе по украшению рождественского имбирного пряника, который провела Марина Нагорная.

- Не думала, что в Городском краеведческом музее такие мероприятия проходят. Узнала много интересного о Рождестве, поиграла, да ещё и пряник красивый сделала. Замечательный подарок получился на Рождество, - сделала для себя открытие девушка 18 лет.

Хоккейная битва

5, 6 и 7 января состоялся праздник спорта для любителей хоккея - на корте спортивной школы «Атом» состоялась настоящая хоккейная битва. В трёх матчах команда хоккейного клуба «Феникс» сразилась с командами из Екатеринбурга и Пышмы. Было жарко, победила дружба))

На благо Родины

Не сидели без дела в январские праздники и молодёжь из волонтёрского движения «Оплот Родины», студенты Белоярского многопрофильного техникума вместе с Владимиром Лобановым, который уже 10-й год занимается сбором, отправкой и доставкой гуманитарной помощи на Донбасс. 5 января молодые люди провели на пилораме «Успех»: выбирали, грузили, обрезали, собирали годные доски для дальнейшего использования на передовой, для обустройства окопов и блиндажей. Вскоре этот драгоценный для российских бойцов груз отправится со следующим гуманитарным конвоем в зону СВО.

Происшествий в новогодние каникулы тоже не случилось, если не считать сильные снегопады, нечищеные дороги и дворы. Кто-то скажет: «Скучно!». Другие парируют: «Хороший знак для високосного года». А как считаете вы?

Фото автора и из соцсети ВКонтакте



1898915

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.