Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №1 от 11 января 2024 г. Секретные фантазии

Секретные фантазии

Секретные фантазии

Секретные фантазии  

Когда на город опустилась ночь, охранник Иннокентий Шапочкин только заступил на службу. Взяв в помощники шерстяного коллегу по имени Бобик, он совершал привычный обход законсервированного блока атомной электростанции. Ярко светили звезды, безмолвно стояли полосатые трубы и, казалось, ничего не нарушит спокойствия ночи. Вдруг Иннокентий и Бобик услышали хруст сухих веток. «Опять цветмет воруют», - пронеслось в голове у охранника. Бобик залаял и сорвался с проводка. Он бежал изо всех собачьих сил, но воры умудрились перемахнуть через забор вместе с огромным пакетом проводов. «Эх, упустил», - грустно пробормотал Иннокентий и пошел пить чай. Утром, когда охранник собирался домой, а другие сотрудники только шли на работу, он столкнулся на проходной со своим соседом, инженером Петром Кружочкиным, и посетовал на воришек. Инокентий не знал, что Петр - не рядовой инженер, а инженер секретной лаборатории.

Ровно 46 рабочих дней потребовалось работникам лаборатории на создание УЗИС-1 - первого устройства защиты имущества станции. «Ты, что, «Игры престолов» насмотрелся?» - воскликнул Иннокентий, когда впервые увидел творение Петра. УЗИС-1 и правда обладало всеми признаками дракона: крыльями, длинным хвостом, когтистыми лапами, светящимися глазами, но только все было сделано из метала.

Как только разрешающие документы были получены, Иннокентий впервые пошел в обход с новым устройством. Бобик бежал рядом. Когда у забора послышалось шевеление, УЗИС-1 взмахнуло медными крыльями и полетело к ворам. Побросав награбленное, те бежали со скоростью достойной Усэйна Болта и выкрикивали нецензурные выражения. С тех пор по городу поползли слухи, что на станции живут настоящие драконы, но Иннокентий только посмеивался.

Оля ЧЕЛСИ

Фото автора.



1898920

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Всё будет ча-ча-ча
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Спортивно бальные танцы на зареченской земле прижились давно. Сейчас и взрослые, и дети могут овладеть этим искусством в танцевально-спортивной студии «Golden Gracia».

  •  
    Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».