Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №1 от 11 января 2024 г. После 1 декабря начисления стали задолженностью

После 1 декабря начисления стали задолженностью

После 1 декабря начисления стали задолженностью

После 1 декабря начисления стали задолженностью  

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

1 декабря истёк срок своевременной уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физических лиц. Неуплаченные налоги стали задолженностью, а не уплатившие их налогоплательщики перешли в категорию должников.

Начиная со 2 декабря сумма долга ежедневно увеличивается за счет начисления пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России.

Уплатить налоги можно без посещения налогового органа. Сделать это позволяет сервис «Уплата налогов и пошлин» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. В личном кабинете можно увидеть информацию о своих начислениях, произвести онлайн-оплату через банки-партнеры или распечатать квитанцию. Если пароль утерян, то зайти можно с помощью подтвержденной учетной записи портала «Госуслуги». Квитанцию на оплату можно также получить в любом налоговом подразделении.

Кроме того, узнать сумму задолженности после 1 декабря 2023 года и оплатить ее можно на портале Госуслуг.

Неисполнение обязанности по уплате налогов является правонарушением, за которое предусмотрена ответственность. Кроме начисления пени за каждый календарный день просрочки, налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке.

Справочная информация доступна по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8 800 222-22-22.



1898914

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • НеисКЛЮЧительный случай
    №28 от 11 июля 2024 г.

    НеисКЛЮЧительный случай О чём нужно помнить, когда понадобилось изготовить дубликат ключа. Юлия ВИШНЯКОВА Такая простая на первый взгляд проблема как сломанный или потерянный ключ может доставить массу хлопот. Особенно в Заречном, где вариантов…

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  • Иной раз бывает так, что доброта влечёт за собой тяжёлые последствия для того, кто её проявляет. А вчерашний желанный гость может превратиться не просто в обузу, от которой хочется скорее отделаться, но и в реальную угрозу.

  •  
    Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…