Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 13 июня 2024 г. Пауэрлифт и все все все

Пауэрлифт и все все все

Пауэрлифт и все все все

Пауэрлифт и все все все  

8 июня на площадке спортшколы «Атом» состоялся VI фестиваль спорта «Здоровая страна», который собрал вместе сотни активистов ЗОЖ.

Алёна АРХИПОВА

Фестиваль спорта был приурочен к 60-летию Белоярской АЭС и впервые проводился в рамках спортивного проекта «Атомная энергия спорта». Средства на мероприятие в этом году были выделены из бюджета города в качестве субсидии. Вложились также АНО «Центр современных спортивных технологий концерна Росэнергоатом» и сам организатор ОО «Атлант».

Соревнования проходили по семи видам спорта: пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, гиревой спорт, армреслинг, функциональное многоборье, мини-футбол и стритбол. Отдельные состязания подготовили для деток младшего возраста и семей.

Малыши проходили общую физическую подготовку: выполняли упражнения на пресс за 30 секунд, отжимания, челночный бег и прыжки в длину с места. Желающих было около пятидесяти. Наградой были сладости. Также семьи могли пройти на время полосу препятствий. Для каждого возраста были свои задания. Например, юные спортсмены бежали через колёса, проходили лабиринт, пролезали через «паутину», поднимали на скорость тяжёлый предмет. Участники постарше проходили также по брусу, преодолевали «скалу». Так попробовали свои силы около сотни человек. Все, кто прошёл полосу препятствий до конца, получили полезные вкусняшки.

Соревнования по тяжёлой атлетике проводил «Союз тяжелоатлетов России». Здесь юноши, девушки, мужчины и женщины из Двуреченска, Асбеста и Заречного выполняли рывок и толчок штанги с определённым для своей категории весом.

Состязания по гиревому спорту, которые провели представители клуба «Атлант», прошли в шести весовых категориях. Дамы и парни могли проявить себя в двоеборье: выполняли рывок и толчок гири весом 16, 24 и 32 кг. Больше всего было спортсменов из Заречного. Однако запомнилась женщина 50+ из Верхней Салды, которая легко справлялась с двумя 32-гилограм-мовыми гирями.

Армреслинг проводила Федерация армспорта «Медведь», соревновались там настоящие мужчины из Заречного, Екатеринбурга, Верхнего Дуброво. Среди участников был даже чемпион мира.

Больше всего спортсменов было в мини-футболе - играли детские команды Заречного - и стритболе, где за первенство боролись взрослые команды из Первоуральска, Белоярского и Заречного. Наши команды настолько хорошо показали себя, что их пригласили на свои соревнования соседи из Белоярки.

Самыми зрелищными и самыми массовыми стали состязания по пауэрлифтингу и функциональному многоборью. Первые проводила «Национальная ассоциация пауэрлифтинга» для участников из Асбеста, Екатеринбурга, Сухого лога и Заречного в категориях жим штанги лежа, приседание со штангой, становая тяга и подъем на бицепс. Многофункциональное многоборье, которое проводил зареченский спортклуб «Рассвет», полюбилось молодёжи: детям до 12 лет, от 13 до 16 лет и молодёжи от 16 лет. Ребята выполняли комплекс упражнений, прыгали на скакалке, поднимали вверх гирю и делали «бёрпи» (упор лёжа - упор присев), на время. Примечательно, что в обоих видах «звездили» именно девушки, которых было много.

Украсили мероприятие показательные выступления клуба «Боец», воспитанники которого показывали приёмы ведения боя и способы самозащиты по тхэквондо. Своим творчеством зрителей порадовали танцевальная хип-хоп студия «МиР», цирковая студия «Овация» и вокальная студия «Voice vibes».

- Благодарим наших партнёров и спонсоров, - говорит руководитель ОО «Атлант» Виталий Ваганов, - администрацию города, Управление культуры, ДК «Ровесник», спортшколу «Атом», АНО "Центр современных спортивных технологий Концерна "Росэнергоатом", ООО "ПГС-Сервис», компанию «Витамедика», магазин «Брусника», студию праздника «Рафинад», Александра Шарафутдинова. А также «Национальную ассоциацию пауэрлифтинга», НКО «Союз тяжелоатлетов России», Уральскую федерацию армспорта "Медведь", СК "Рассвет" (Михаила и Василия Сединкиных), Павла Кабацкого, все творческие и спортивные коллективы. Все вы помогаете продвигать здоровый образ жизни в нашем городе.

На фото автора спортсмен из Заречного Илья Кропачев



1899399

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • В Заречном прошла операция Багратион Велопробег и историческая эстафета собрала активные семьи нашего города. Юлия ВИШНЯКОВА 23 июня исполнилось 80 лет крупнейшей наступательной операции Великой Отечественной войны - «Багратион».…

  •  
    Вечная энергия в наших руках
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    2 ноября состоялся очередной пресс-тур на Белоярскую АЭС, в рамках которого на станцию приехали 37 журналистов крупных федеральных и областных СМИ.

  • 17 марта, в Прощёное Воскресенье, последний день масленичной недели зареченцев ждал традиционный весенний разгуляй.

  •  

    Вечная энергия в наших руках – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Первые в мире Переход четвертого энергоблока Белоярской АЭС на инновационное МОКС-топливо в атомной энергетике сравнивают с созданием вечного двигателя. Теперь отходы ядерной…

  • В канун Нового года, 29 января, весёлая Снегурочка (журналист Алёна Архипова) со своим верным помощником Зайкой (журналист Юлия Вишнякова) вручили детям, оставшимся без попечения родителей, подарки, о которых ребята мечтали.

  •  
    Дорого - богато - часть 2
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато – часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Борьба со стереотипами В храме Покрова Божией Матери гостей встретил настоятель Вячеслав Инюшкин. Он рассказал про особенность храма - сысертский фарфоровый иконостас. Благодаря оформлению которого, наш…