Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 13 июня 2024 г. Яркие звездочки

Яркие звездочки

Яркие звездочки

Яркие звездочки  

Танцевальный ансамбль «Кадриль» завершил творческий сезон ярким концертом.

Алёна АРХИПОВА

У хореографического ансамбля «Кадриль» есть добрая традиция - давать концерты в социально-реабилитационном отделении «Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» Белоярского района». Серебряные артисты ездят в мини-санаторий каждый месяц и осенью, и зимой, и весной. И каждый раз представляют обновлённую творческую программу. 22 мая ансамбль завершил свой творческий сезон замечательным финальным концертом.

- На этот раз в концерте принимали участие 10 артистов, - говорит руководитель «Кадрили» Галина Петровна Албул. - Конферанс мы всегда готовим сами. Вначале наша староста и культорганизатор Раиса Иванова по традиции представила коллектив, рассказала о его творчестве. Потом слово взяла я. Зрители «Заботы» всегда с удовольствием слушают о том, как развивался ансамбль, какие у нас были первые номера, как шьются наши костюмы. Обычно мы покупаем ткань, а шьют нам мастерицы из швейного цеха ДК «Ровесник». Огромное им за это спасибо! Отделку и всё убранство мы потом дорабатываем сами. Сами украшаем и доводим костюмы до совершенства, вкладываем душу. Благо, что у нас все мастерицы. Оттого сценические образы седовласых артистов и получаются яркими, красивыми.

Возрастные артисты представили самые лучшие свои постановки. Первой была задорная «Кадриль» - танец с одноимённым названием является визитной карточкой коллектива. Бурные аплодисменты сорвали милая «Полька» и озорной «Казачок». Никого не оставили равнодушным свежие постановки «Хрустальный вальс» и «Танец с платками». Вальс является любимым жанром коллектива, их у него целая коллекция. А «Танец с платками» изначально задумывался, как поздравление мужчинам на День защитника Отечества, и постепенно перерос в полноценный номер с глубоким смыслом и национальным колоритом. Ещё два примечательных танца «Встреча» и «Прогулка», в которых артисты танцуют парами, образуют небольшую сюиту. Смотрелось шикарно. Один из самых ярких номеров, который поразил зрителей, «Яблочко». Ради этого концерта постановка была преобразована: в неё включили несколько танцевальных па из номера «Морячки». Получилось здорово.

- В перерывах между танцами перед аудиторией выступали наши ораторы и певцы. И такие в ансамбле «Кадриль» имеются, - продолжает Галина Албул. - Татьяна Данильчик и Наталья Ефремычева проникновенно читали стихи известных поэтов прошлых веков, а Виктор Казаков изумительно пел. Вот такие у нас многогранные артисты!

Социально-реабилитационное отделение КЦСОН «Забота», как концертная площадка, очень многое нам дала. Пенсионеры, которые начали заниматься танцами уже в солидном возрасте, всегда очень волнуются, даже смущаются. А в «Заботе» у нас есть возможность отрабатывать свои постановки. Доводим до ума технику исполнения, учимся держать корпус, голову, руки, усердно работаем над эмоциями, улыбками. А это самое сложное в исполнении номера. Мы обязательно снимаем каждое выступление на видео, а потом все вместе разбираем ошибки. Мои ученики уже сами видят, где стоит подтянуть технику, видят и положительную разницу. Танцоры «Кадрили» очень стараются. И раз от раза у них получается всё лучше. Можно сказать, профессионально растём.

Очень радуемся, что к нам в коллектив пришли три новичка, сейчас активно их тренируем. Безусловно, бережём наших четырёх мужчин, наших седовласых рыцарей. Без них «Кадриль» не «Кадриль». Каждый участник ансамбля уникален и привносит в него своё, индивидуальное. Это и делает коллектив особенным.

24 августа в деревне Курманка будут проводить очередной фестиваль «Многоликая Россия». Планируем на нём выступить с номером «Казачок». С начала августа начнём активно готовиться. Пока же «Кадриль» уходит на каникулы.

- На базе КЦСОН «Забота» Белоярского района» существует замечательный клуб «В кругу друзей», куда входят творческое объединение «Марья искусница», вокальная группа «Надежда» и ансамбль «Кадриль». Это активные, доброжелательные и самое главное, творческие люди, которые достигли каждый в своём деле определённого профессионализма, - отмечает специалист Комплекса социального обслуживания населения Наталья Сенотрусова. - «Кадриль» - яркие звёздочки. Они много и часто выступают перед отдыхающими социально-реабилитационного отделения. Их всегда ждут, встречают громкими аплодисментами, искренне благодарят. Их яркие красивые танцы, стихи никого не оставляют равнодушным. Замечательный коллектив и их руководитель Галина Петровна Албул!

Хочется пожелать им творческих успехов, всем крепкого здоровья и оставаться всегда такими же активными. Очень ждём «Кадриль» в новом творческом сезоне. Не сомневаемся, они нас обязательно чем-нибудь удивят.

Фото из архива коллектива, 2022 год



1899395

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Настоящий подполковник
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Лето 2024 года богато на красивые юбилеи. 19 июля своё 85-летие отмечает Почётный ветеран городской ветеранской организации, подполковник в отставке Геннадий Тимофеевич Гордюшкин.

  •  
    Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.