Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 13 июня 2024 г. Эксперты подтвердили готовность гидротехнических сооружений БАЭС к получению новой декларации безопа

Эксперты подтвердили готовность гидротехнических сооружений БАЭС к получению новой декларации безопа

Эксперты подтвердили готовность гидротехнических сооружений БАЭС к получению новой декларации безопасности

Эксперты подтвердили готовность гидротехнических сооружений БАЭС к получению новой декларации безопасности

УКом БАЭС

На Белоярской АЭС экспертная комиссия завершила плановое обследование гидротехнических сооружений (ГТС). Работы проводились в рамках предварительной подготовки к получению новой Декларации безопасности ГТС, которая составляется каждые 4 года и утверждается Ростехнадзором.

Срок действующей истекает в 2025 году. Для получения новой БАЭС начала подготовку заранее. В рамках этой работы также недавно прошли комплексные учения по проверке готовности к действиям в нештатных ситуациях на гидроузле Белоярского водохранилища.

В состав экспертной группы, осуществляющей нынешнюю проверку ГТС, вошли представители Всероссийского НИИ гидротехники им. Б.Е.Веденеева, Межрегионального отдела по надзору за гидротехническими сооружениями Уральского управления Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Свердловской области.

Они проверили состояние грунтовой плотины, бетонного водосброса, затворов с подъёмными механизмами и другого оборудования, а также эксплуатационную документацию.

По итогам проверки эксперты сделали вывод, что объект готов к получению новой декларации безопасности, и определили, какие улучшения реализовать в дальнейшем.

После выполнения всех необходимых расчётов будет разработана новая декларация, которая будет направлена на утверждение в Ростехнадзор.



1899386

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»