Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №24 от 13 июня 2024 г. Новый путепровод станет безопасным окном на северо-восток области

Новый путепровод станет безопасным окном на северо-восток области

Новый путепровод станет безопасным окном на северо-восток области

Новый путепровод станет безопасным окном на северо-восток области  

Открыто движение по новому путепроводу на Режевском тракте, который построен благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Алёна АРХИПОВА*

Ещё весной губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства привести в нормативное состояние свыше 400 км региональных дорог в 2024-2026 годах. Распоряжение правительства, которое подписал глава региона, содержит перечень из 188 объектов, значительная часть дорог и мостов включена в документ по просьбам жителей региона. И часть участков дорог приведут в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Одним из таких и стал путепровод Екатеринбург-Реж-Алапаевск, одна из самых востребованных и загруженных региональных трасс на Среднем Урале. Для автотранспорта это главное «окно» на северо-восток области. Интенсивность движения на отдельных участках достигает 26 тысяч автомобилей в сутки. Пересечение с железной дорогой в одном уровне, переезд со шлагбаумом около посёлка Коптелово, тормозили движение. Переезд был небезопасен и для автомобилей, и для поездов.

Новый путепровод кардинально решит эту проблему, обеспечив пересечение дорог в разных уровнях. Он отвечает современным требованиям и рассчитан на пропуск тяжеловесного транспорта. Стоимость строительства составила почти 630 миллионов рублей. Это один из самых крупных пусковых объектов 2024 года в регионе, которые возводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Строительство шло с опережением графика, что позволит полностью завершить работы на путепроводе до июля 2024 года вместо декабря, как планировалось ранее.

Основные работы по возведению автомобильного моста через железную дорогу на 127-м километре автодороги Екатеринбург - Реж - Алапаевск завершены. После проведения диагностики строители организовали технический запуск движения.

- На объекте осталось демонтировать старый участок автодороги, железнодорожный переезд и рекультивировать придорожную полосу. После этого сооружение будет официально введено в эксплуатацию. Поездка в Алапаевск из Екатеринбурга, Режа, других населённых пунктов на Режевском тракте станет быстрее, удобнее и безопаснее, - отметил заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Александр Окунский.

Напомним, что в Заречном, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, правительство Свердловской области направило 130,3 миллиона рублей на строительство второй очереди улицы Энергетиков - до поворота к зданию городской котельной. Также администрацией города была проведена большая работа, чтобы дорога на въезд в город была передана на баланс муниципалитета. Это произошло в апреле 2024 года. Теперь предстоит найти источник финансирования, чтобы расширить единственный въезд в город.

По данным Све.рф

Фото с ura.news



1899391

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»