Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №45 от 06 ноября 2014 г. УК сменим - платить не будем

УК сменим - платить не будем

УК сменим - платить не будем

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», у нас такая ситуация. Жильцы нашего дома решили сменить управляющую компанию, уйти от ООО «ДЕЗ». Ведь ей мы платим за капремонт дома уже второй год, суммы приходится отдавать очень приличные, а в нашем доме много пенсионеров. А вот если мы уйдём в другую УК, платить ведь не будем?..» - от имени соседей задала вопрос жительница старой части города.

Вот что пояснила заместитель директора УК ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёмина:

- Независимо от того, какая Управляющая компания на сегодня занимается обслуживанием дома, который участвовал в программе капремонтов по Федеральному закону №185, а таких домов в Заречном 101, в том числе 10, капитально отремонтированных в прошлом году, собственники обязаны произвести оплату стоимости капремонта именно той управляющей компании, которая предоставила им рассрочку. В частности, последним 10 домам, которые были отремонтированы в прошлом году, кредит на 24 месяца предоставил ООО «ДЕЗ».

На основании статей 153-155 Жилищного кодекса РФ собственники жилья обязаны своевременно производить эту оплату, в противном случае УК ООО «ДЕЗ» вынуждена будет обратиться в суд для взыскания долга за проведённый капремонт. В этом случае собственникам придётся оплачивать ещё и судебные издержки и госпошлину, что увеличит общую сумму долга.

Так что платить за проведённый капремонт всё равно придётся, причём независимо от того, состоите ли вы в ДЕЗе или уйдёте к другой УК.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.