Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №45 от 06 ноября 2014 г. Сколько стоит командировка чиновника

Сколько стоит командировка чиновника

Сколько стоит командировка чиновника

На предпоследнем заседании Думы депутаты утвердили порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников органов местного самоуправления ГО Заречный. Нам стало интересно, с какими условиями придётся мириться нашим чиновникам, попавшим в другой город по долгу службы.

Алёна АРХИПОВА

Как оказалось, расходы, связанные со служебными командировками, возмещаются работникам нашей администрации в соответствии с постановлением Свердловской области. Как сказал про документ Глава ГО Заречный В.Н. Ланских, «ни шагу влево, ни шагу вправо».

Бронирование и найм жилья будет возмещаться в размере фактических расходов, подтверждённых соответствующими документами. Главное, чтобы это был однокомнатный (одноместный) номер. За суточные чиновникам положено возмещение в размере 200 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути.

Возмещение проезда к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и прочее) осуществляется также в размере фактических расходов, подтверждённых проездными документами. Интересно, что чиновникам разрешено путешествовать любым транспортом, в том числе на кораблях и на самолётах по тарифу эконом-класса. Если работник администрации добирается до места командировки на поезде, он может ехать в четырёхместном купе или в вагоне скоростного поезда с местами для сидения.

Если сотрудник органа местного самоуправления во время командировки имеет возможность после рабочего дня возвращаться домой, суточные и расходы на осуществление найма жилого помещения ему не выплачиваются. Если же он по окончании служебного дня по согласованию с работодателем остаётся в месте командирования, то при предоставлении документов о найме жилого помещения эти расходы ему возмещаются, суточные при этом также не выплачиваются.

Финансирование командировок чиновников будет осуществляться в пределах утверждённых лимитов бюджетных обязательств на служебные командировки либо за счёт экономии средств, выделенных из местного бюджета на обеспечение расходных полномочий органа местного самоуправления.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.

  • Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  •  
    Пенсионерам на Урале жить хорошо
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    28 августа в рамках празднования Дня пенсионера Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев посетил фестиваль «Новоуральское долголетие», где тепло пообщался с пожилыми людьми.