Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Лечим простуду

Лечим простуду

В каждой стране есть свои рецепты лечения ОРВИ. Где-то больше уважают мёд, где-то - мяту. Выбирайте, лекарства какой страны подойдут вам.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В России главными народными средствами всегда считались хрен, лук и чеснок. Наши прабабушки мелко тёрли чеснок и смешивали его со сливочным маслом - он становился менее острым. Из хрена готовили настойку: его натирали, смешивали с сахаром, оставляли в тёплом месте на 12 часов. Готовый настой процеживали и при болезни принимали по 1 ст. л. каждый час. А лук заливали кипящим молоком и настаивали 20 минут. Горячее луковое молоко пили перед сном.

В Белоруссии главные борцы с насморком - брусника и калина. Ягоды растирают, заливают тёплой водой и смешивают с мёдом. Такой напиток принимают 3 раза в день по 0,5 стакана.

В Корее с ОРВИ борются с помощью специй и имбиря, который добавляют в чай. Для больных готовят антигриппозный отвар: гвоздику, корицу, несколько горошин чёрного перца, кардамон измельчают в ступке, заливают водой и кипятят примерно полчаса.

На Афоне монахи готовят микстуру из листьев алоэ. Сок алоэ смешивают с красным сладким вином и мёдом (1 часть алоэ, 3 части вина, 2 части мёда), настаивают 3 дня и пьют по ложке перед едой для укрепления организма.

Персидские и арабские врачи, древние римляне и греки во все времена ценили подорожник - растение, которое обладает противовоспалительным, обезболивающим действиями. А ещё отвар из подорожника отлично помогает при кашле.

Японцы в борьбе с насморком и кашлем лечатся чаем - выпивают до 10 чашек зелёного чая, вымывая вирусы.

В Бразилии при первых признаках насморка заваривают чай из эвкалипта, который, благодаря своим эфирным маслам, помогает при заложенности носа и при кашле.

В Дании с гриппом много лет борется шиповник. Из него готовят пюре: удаляют из ягод семена, заливают кипятком и варят до мягкости. Потом ягоды пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром и снова доводят до кипения.

В Израиле по сей день ОРВИ лечат куриным бульоном, там его даже в шутку называют «антибиотиком». Горячий бульон прогревает горло и даёт организму много полезных веществ. Будьте здоровы!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мамино тепло - солдатам
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию российских граждан для участия в спецоперации на Украине.

  •  
    Ура - снова в школу
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    На дворе снова 1 сентября! Детская страничка от души поздравляет юных зареченцев с началом нового учебного года. В честь праздника предлагаем вам порцию свежих математических головоломок и актуальных шуток о любимой школе.

  • Свеча горела на столе - свеча горела Юлия ВИШНЯКОВА Свечи создают уют, дарят тепло, задают атмосферу. Издревле свечи имели не только практическое, но и сакральное значение - свеча символизировала свет во тьме жизни, озарение, живительную…

  •  

    В последние годы популяция раков на нашем водохранилище заметно выросла. Поймать их удаётся даже в самых людных и проходимых местах недалеко от берега. Что же произошло?..

  • Особые письма на фронт
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Особые детки из Заречного написали письма солдатам, участникам спецоперации на Украине. Идею предложила Светлана Душанина, мама мальчика-аутиста Максима.

  •  
    Ночные звуки Заречного
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Уют, красота, обилие зелени, комфортная погода манят жителей нашего города на улицу, особенно вечером.