Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 06 ноября 2014 г. Земля под контролем - цифры и факты

Земля под контролем - цифры и факты

Земля под контролем - цифры и факты

Отчёт администрации по осуществлению муниципального земельного контроля на территории Заречного за 9 месяцев 2014 года оказался очень информативным, а в некоторых моментах даже противоречивым.

Алёна АРХИПОВА

Например, в отчёте сообщалось, что за последние 9 месяцев отделом земельных ресурсов администрации ГО Заречный было проведено 5 плановых проверок в отношении деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей на территории в 6,4527 гектара. Проверили ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ИП Ханаданов, ИП Азизов, ООО «Геопоиск» и СНТ «Связист», и в «ходе проверок вышеуказанных лиц нарушений земельного законодательства не выявлено».

Правда, ниже в этом же отчёте указано, что «были выявлены нарушения земельного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В адрес прокуратуры направлены письма с просьбой провести проверку в отношении ИП Азизова А.В. (самовольное занятие земельного участка 200 кв.м под кафе «Корсар») и в отношении юрлиц и ИП, использующих земельные участки без правоустанавливающих документов (ООО «КФХ Щвецова», ООО «Фирма «Дом торговли», ООО «ТП «Кировский», ИП Вяткина Н.А. (автомойка «Самолёт» у магазина «Дом торговли»), ООО «Оргтехника», ООО «Ариэль» (торговый комплекс «Галактика»).

Также отделом земельных ресурсов было составлено 52 акта муниципального земельного контроля по физическим лицам. Из них 11 актов по проверке земель сельскохозяйственного назначения: 7 актов по СНТ «Рябинка». Очевидно, что работа проделана немалая.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС завершилась проверка на соответствие системы экологического менеджмента требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016.

  •  
    О работе БАЭС с 8 по 14 сентября 2022
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    На энергоблоке № 3 с реактором БН-600 продолжаются очередные плановые мероприятия по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому р.