Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №45 от 06 ноября 2014 г. Шик блеск красота

Шик блеск красота

Шик блеск красота

В октябре в читальном зале филиала городской библиотеки выставку своих работ в стиле «Блеск арт» представила С.А. Бабина.

Валентина ТОКАРЕВА

Техника «Блеск арта» в принципе несложна: пайетки (блёстки) прикалываются гвоздиками на изображение на бархатной бумаге - получается фигурка на каком-либо фоне. Однако при этом требуется большое терпение и умение, которое со временем вырастает в мастерство, а незатейливые картинки становятся в ряд с настоящим искусством. Именно этого и достигла Светлана Анатольевна, в прошлом воспитатель детсада. Как правило, все воспитатели очень много умеют делать, творчество присуще каждому. Поэтому Светлане Анатольевне не составляло труда оформлять игровые уголки в группе, а её собственные дети (их у неё пятеро) с удовольствием помогали маме.

Дети выросли, а мама вышла на заслуженный отдых и задумалась, чем бы ещё новым заняться? Уж такой у неё характер: не любит повторяться. Оригами, бисероплетение, квилинг уже освоены, тянет к новизне. Неожиданно к новому виду искусства подтолкнули внуки. Вернее, бывшая коллега по работе подсказала, чем можно внуков занять: купить набор «Блеск арт», и твори с ребятнёй, что хочешь. В набор входит рамка, бархатная бумага разного цвета, пайетки (блёстки) и гвоздики. Внучки Саша и Сонечка вместе с бабушкой увлеклись необычным видом творчества, прикалывая блёстки к бархатной основе.

Первой в совместном творчестве «родилась» кошечка. А потом одна за другой на чёрном и голубом бархате появлялись на свет картины: букеты цветов, неуклюжая панда, резвая лошадка, летящая жар-птица, чуть грустная собачка, хитроватая мышка, резвящиеся в море дельфины и т.д. Всего на выставке 25 работ. Особенно выразительным получился разноцветный попугай: кажется, он вот-вот изречёт что-то возмущённое.

Светлана Анатольевна призналась, что увлеклась этим занятием только нынче, но уже хочется заняться чем-то другим, потому как считает это детским увлечением. Правда, есть у неё ещё заветная мечта: воспроизвести «Лунную дорожку» Айвазовского. А дальше видно будет. Например, нравится с акварелью работать. Творческому человеку всё по плечу, поэтому главные шедевры у С.Бабиной ещё впереди. Пожелаем ей успехов!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мамино тепло - солдатам
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию российских граждан для участия в спецоперации на Украине.

  •  
    Ура - снова в школу
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    На дворе снова 1 сентября! Детская страничка от души поздравляет юных зареченцев с началом нового учебного года. В честь праздника предлагаем вам порцию свежих математических головоломок и актуальных шуток о любимой школе.

  • Свеча горела на столе - свеча горела Юлия ВИШНЯКОВА Свечи создают уют, дарят тепло, задают атмосферу. Издревле свечи имели не только практическое, но и сакральное значение - свеча символизировала свет во тьме жизни, озарение, живительную…

  •  

    В последние годы популяция раков на нашем водохранилище заметно выросла. Поймать их удаётся даже в самых людных и проходимых местах недалеко от берега. Что же произошло?..

  • Особые письма на фронт
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Особые детки из Заречного написали письма солдатам, участникам спецоперации на Украине. Идею предложила Светлана Душанина, мама мальчика-аутиста Максима.

  •  
    Ночные звуки Заречного
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Уют, красота, обилие зелени, комфортная погода манят жителей нашего города на улицу, особенно вечером.