Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №45 от 06 ноября 2014 г. Расписные бочки

Расписные бочки

Расписные бочки

Старые бочки в своём саду Наталья Александровна Кулакова разрисовала яркими красками, и теперь они всем поднимают настроение.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На участке у Н.А. Кулаковой нет скважины, и она хранит воду в бочках. Два года назад женщина поехала погостить к брату в Астрахань. У него на даче она и увидела разрисованные металлические и пластиковые бочки. Они украшали сад и отлично смотрелись среди деревьев и грядок с овощами.

- Я была в таком восторге от этой красоты, что, приехав домой, сразу отправилась на свой участок, - говорит самодеятельный дизайнер. - Металлических и пластиковых бочек у меня было в саду несколько штук. Старые металлические кое-где уже покрылись ржавчиной. Вот я и решила сделать из них весёлые бочки-человечки.

Купила алкидную краску по металлу для наружных работ ярких цветов: жёлтого, красного, зелёного, голубого… Конечно, понадобился растворитель (я брала олифу), кисти и мелок. Сначала я тщательно отмыла бочки от грязи, удалила специальным средством ржавчину. Покрасила в два слоя, а затем рисовала личико весёлого человечка: глаза, нос, рот. Рисунок сначала наносила на бочку мелком. Подрисовывала цветочки или травку по низу и верху бочки.

Потом Наталья Александровна стала подбирать рисунки для своих бочек в интернете, использовала забавные картинки из детских книжек или красочных открыток. Теперь её бочки поднимают настроение не только самой художнице, но и всем, кто приходит в сад.

- Очень красиво смотрятся среди зелени в саду бочки, выкрашенные золотой или серебряной краской. А если вы нарисуете на ней ещё веточку с цветами и листочками, то у вас получится очень гламурная бочка. Можно также замаскировать бочку под цвет зелени (покрасить зелёной краской), а рисунок сделать поярче, посочнее. Можно нарисовать какую-нибудь забавную зверюшку, и издалека будет создаваться впечатление, что зверёк сидит среди листвы и цветов в вашем саду. Не бойтесь экспериментировать, я совсем не умею рисовать, но простые рисунки осиливаю без проблем.

В дело у самодеятельного дизайнера идёт всё. После ремонта в квартире у Натальи Александровны осталась кафельная плитка разного цвета.

- Я решила украсить бочку этой плиткой. Развела цементный раствор: на 1 часть цемента 3 части песка и воды, чтобы получилось не жидко и не слишком густо, обернула бочку металлической сеткой, чтобы раствор хорошо прилип к поверхности бочки, и, обмазав её, стала укладывать кафель в виде мозаики. Такая красота получилась, я даже не ожидала!

Она и мужа подключила к своему увлечению. Он и у друзей бочки собирает, и на дорогах, если где увидит, не поленится взять и привезти в сад. Уж больно нравятся супругу её дизайнерские художества с бочками.

- Летом попробую сделать из них красивые вазоны для цветов в саду, уже нашла мастер-класс в интернете. «Поиграю» с цветом, думаю, выйдет что-то оригинальное.

Непременно выйдет, ведь Наталья Кулакова из тех людей, кто, задумав сделать что-то красивое и необычное, обязательно претворит свои фантазии в жизнь.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мамино тепло - солдатам
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию российских граждан для участия в спецоперации на Украине.

  •  
    Ура - снова в школу
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    На дворе снова 1 сентября! Детская страничка от души поздравляет юных зареченцев с началом нового учебного года. В честь праздника предлагаем вам порцию свежих математических головоломок и актуальных шуток о любимой школе.

  • Свеча горела на столе - свеча горела Юлия ВИШНЯКОВА Свечи создают уют, дарят тепло, задают атмосферу. Издревле свечи имели не только практическое, но и сакральное значение - свеча символизировала свет во тьме жизни, озарение, живительную…

  •  

    В последние годы популяция раков на нашем водохранилище заметно выросла. Поймать их удаётся даже в самых людных и проходимых местах недалеко от берега. Что же произошло?..

  • Особые письма на фронт
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Особые детки из Заречного написали письма солдатам, участникам спецоперации на Украине. Идею предложила Светлана Душанина, мама мальчика-аутиста Максима.

  •  
    Ночные звуки Заречного
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Уют, красота, обилие зелени, комфортная погода манят жителей нашего города на улицу, особенно вечером.