Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №45 от 06 ноября 2014 г. Уточним ещё раз.

Уточним ещё раз.

Играй гармонь на сцене ТЮЗа

24 октября в камерном зале зареченского ТЮЗа гармонь ещё раз подтвердила своё право на существование: здесь состоялся концерт клуба «Играй, гармонь!» «Души запасы золотые» с участием ансамблей «Зареченка» и «Надежда».

Валентина ТОКАРЕВА

Право открыть концерт, посвящённый 15-летию клуба, предоставили гармонисту-виртуозу Сергею Тебинову - победителю регионального конкурса в номинации «Лучший гармонист», который много лет сотрудничает с клубом. А следом за ним в ярких костюмах с песнями выходили на сцену ансамбли «Надежда» и «Зареченка» (основатели и первые руководители Н.Черняева и Г.Корюкалова), радуя сильными, красивыми голосами, чудесными мелодиями, лиричными светлыми словами, заряжая переполненный зал позитивной энергетикой. Сейчас этими коллективами руководит талантливый музыкант Н.Литвинова.

Больше часа звучали со сцены под одобрительные аплодисменты благодарных зрителей светлые песни о любви и разлуке, задорные и печальные. Удачным фоном для песен послужили изображения на большом экране картин родной природы - золотой осени или юной весны. Концерт получился роскошным во всех отношениях. Высоким профессионализмом отличились и музыканты, и солисты, и ансамбли в целом. Поздравляя коллектив с очередным успехом, заместитель директора ДК «Ровесник» В.Гончарова отметила, что только в этом году на счету артистов почти 30 концертов. Особую благодарность она выразила Н.Литвиновой - «талантливой, красивой женщине с огромным аккордеоном в руках, которая своей энергией зажигает и хор, и зрителей». В связи с 15-летием клуба «Играй, гармонь!» Вера Николаевна вручила коллективу Почётную грамоту и сертификат на 5 тыс. рублей.

- Есть будущее у клуба! - так закончила она своё поздравление.

И основания для этого имеются, потому что хор состоит из талантливых людей, таких как А.Рожин, В.Быстров, В.Перминов, Г.Петухова, энтузиастов-педагогов и многих других. В стихотворном поздравлении председателя совета ветеранов СМУ-8 А.Степановой прозвучали и восхищение юбилярами, и благодарность ветеранам-энтузиастам Г.Корюкаловой и В.Быстрову.

Не оставила без внимания это событие и администрация города: Н.Литвиновой и её творческим коллективам были вручены Почётные грамоты и благодарственные письма.

Порадовали и тронули поздравления творческих коллективов: стэп-группы из Баженово с искромётными танцами «Топотушка» и «Морячки», а также песни ансамблей «Светла горница» и «Вольница».

Прозвучало ещё много благодарностей со сцены и из зала, вручено море цветов. А зрители оценили выступления артистов на «отлично» с пожеланием: «Играй, гармонь!», будь вечно молодой!».



Комментарии (4)

  • Автор статьи написал(а):
    «Надежда»....(основатели и первые руководители Н.Черняева
    ...
    первым руководителем ансамбля педагогов "Надежда" была Горожанцева Елена Павловна
    ваш читатель написал(а) 14 ноября 2014 в 1:52
    • ??? Уточним ещё раз. Хотя автор утверждает иное.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 ноября 2014 в 13:05
    • поднимите архив газеты за 2004-2005 года, где периодически появлялась информация о концертах ансамбля "Надежда"
      ваш читатель написал(а) 14 ноября 2014 в 15:54
    • Разобрались. Информация об основателях и первых руководителях, прозвучавшая в газете, была озвучена публично со сцены ДК. Обязанность проверять публичную информацию, согласно ФЗ "О СМИ", за журналистами не закреплена. ФЗ предполагает, что публичный человек сам отвечает за достоверность слов, которые заявляет публично. Хотя в жизни бывает, что публичные люди ошибаются. Но это остаётся на их совести. Мы в данном случае просто транслировали прямую речь.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 ноября 2014 в 22:23

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • COLABA - Маша - рок-н-ролл
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Наша юная звёздочка Маша Миронова выступила вместе с лидером знаменитой группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым в рамках необычного рок-проекта под названием «COLABA».

  •  
    Простота без пестроты
    №22 от 02 июня 2022 г.

    Своим мнением о недавно прошедшей выставке Уральский туесок поделился кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник отдела народного искусства Государственного Русского музея Глеб Пудов.

  • «Сегодня мы будем слушать классические произведения, которые для нас исполнит Майя Самосватова», - примерно так заведующая социально-реаби.

  •  
    Такая разная Жизнь
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Заречному повезло: впервые в нашем городе был поставлен и сыгран инклюзивный спектакль.