Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №45 от 06 ноября 2014 г. Самолюбование по регламенту

Самолюбование по регламенту

Самолюбование по регламенту

В ближайшее время местные парламентарии собираются ограничить пространное многословие «некоторых депутатов». С такой инициативой обратился к коллегам Глава Заречного 29 октября на очередном заседании Думы.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Стоит отметить, что у нынешней городской Думы действительно есть ряд особенностей. По сравнению с прошлыми созывами, например, городской парламент теперь наполовину состоит из представителей разных политических партий. Напомню, три года назад, с лёгкой руки Д.А. Медведева, местным партийным ячейкам была открыта широкая дорога в Думу: стать парламентарием мог практически любой горожанин, вступивший в какую-нибудь партию. А поскольку партстроительство в Заречном не всегда отличалось особым качеством, во главе депутатских партийных списков оказались весьма самобытные личности.

«Есть ряд депутатов, которые говорят по поводу и очень много говорят без повода, - подчеркнул В.Н. Ланских. - Предлагается регламентировать этот процесс и по времени и по количеству выступлений, по примеру Екатеринбургской Думы - для того, чтобы выступления не превращались в самолюбование.»

Дело в том, что отдельные местные парламентарии порой действительно становятся неуправляемыми. Взяв слово, говорят очень долго, громко, велеречиво и совсем не по делу - используют любую возможность, чтобы публично заявить о собственной «честности, принципиальности, борьбе с попустительством чиновников» и ещё много других помпезных и пафосных слов. Короче, бесконечно самолюбуются и самопиарятся.

Вот и на этот раз «некоторые депутаты» в стороне не остались. Процитирую лишь отдельные моменты, прозвучавшие в ответ: «Сегодня в Думе произошло ЧП!!!!», «Не перебивайте меня!!!», «О том, что происходит, мы будем обращаться к Баканову! В Концерн! И к Кириенко!!!», «Это безобразие!!!» и т.д., и т.п. Разразился скандал, который удалось погасить лишь объявлением об окончании заседания.

Во всей этой ситуации, которая, кстати, повторяется не первый раз, интересно следующее. Если депутаты прошлого созыва воевали, в основном, с исполнительной властью, то нынешняя городская Дума, по-видимому, склоняется к внутренней междоусобице. Удастся ли её преодолеть введением нового регламента, а также доведёт ли Глава города свою инициативу до результата, - покажет время.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.

  • Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  •  
    Пенсионерам на Урале жить хорошо
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    28 августа в рамках празднования Дня пенсионера Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев посетил фестиваль «Новоуральское долголетие», где тепло пообщался с пожилыми людьми.