Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №41 от 12 октября 2023 г. Джунгли уберут только в следующем году

Джунгли уберут только в следующем году

Джунгли уберут только в следующем году

Джунгли уберут только в следующем году  

Алёна АРХИПОВА

Весной 2023 года жители домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова всерьёз переживали, что территория детской площадки у их домов походит на непроходимые джунгли. Старые кусты сирени, которые отделяют игровую зону от дворового проезда, разрослись, подлесок из мелкого кустарника выступает уже на три-четыре метра - он практически выгнал ребят с детской площадки.

Тогда в администрации пояснили, что в 2023 году в этом дворе запланированы работы по обследованию по выявлению деревьев и кустарников, подлежащих санитарной вырубке. Обещали также определить очерёдность и сроки выполнения последующих работ.

- В данный момент площадка по-прежнему остаётся в том же заросшем и запущенном виде, как и было в начале года. Провели ли обследование? Когда разросшиеся джунгли уберут? - интересуются жители.

- Работа по определению объёмов древесно-кустарниковой растительности в районе детской площадки во дворе домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова сотрудниками администрации городского округа Заречный проведена. Выявлена древесно-кустарниковая растительность, подлежащая кронированию. Мероприятия по кронированию и ликвидации подлеска включены в план работ по благоустройству городского округа на 2024 год, - обрадовали в информационном отделе администрации.

А также добавили, что «администрация городского округа Заречный всегда реагирует на просьбы жителей в отношении вопросов кронирования и ликвидации древесно-кустарниковой растительности и включает данные мероприятия в план работы - в некоторых случаях на последующий год в связи с вопросами финансирования».



1898651

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…