Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 12 октября 2023 г. При поддержке БАЭС издана первая детская сказка

При поддержке БАЭС издана первая детская сказка

При поддержке БАЭС впервые за 15 лет будет отремонтировано педиатрическое отделение МСЧ №32

При поддержке БАЭС издана первая детская сказка об атомной станции и городе Заречном

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Благодаря помощи Белоярской АЭС издан тираж детской сказки «Сказочный рюкзак». Это история о том, как строилась первая в России промышленная атомная станция и единственная в мире с реакторами на быстрых нейтронах.

Главным героем книги является рюкзак геолога, который двое детей случайно нашли на чердаке своего дома. Оказалось, что этот рюкзак не только умеет говорить, но и помнит множество историй о созидателях, построивших атомную станцию будущего и атомный город мечты.

В сказке содержится двадцать глав, в каждой из которых сказочный герой рассказывает детям о реальных событиях из жизни первостроителей и о важных исторических эпизодах во время создания Белоярской АЭС. На страницах книги более 50 акварельных иллюстраций, передающие атмосферу того времени.

Автором сказки является учитель истории, жена сотрудника Белоярской АЭС Ольга Воробьёва. Весь тираж - 500 экземпляров будут переданы в школы и библиотеки Заречного.

«Мы всегда поддерживали и будем поддерживать подобные творческие инициативы жителей нашего города. Издание книги позволит в доступной для самых маленьких читателей форме рассказать о том, как появилось место, где мы живём, о нашей атомной станции и её вкладе в развитие Заречного. Это особенно актуально в преддверии 60-летнего юбилея Белоярской АЭС», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1898663

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»