Тыквенная усладаТыквенная услада
Рецепт от редакции ЗЯ
Сегодня необычный рецепт тыквенного пирога, кусочек которого буквально тает во рту! Сохраняйте рецепт и радуйте близких.
Ингредиенты: тыква - 300 г; манная крупа - 250 г; кефир - 250 мл; сахар -150 г; разрыхлитель - 1 чайная ложка; цедра лимона. Для сиропа: сахар -100 г; вода-100 мл; сок одного лимона.
Приготовление: тыкву натереть на крупной телке, добавить в нее манку, кефир, разрыхлитель и цедру лимона. Всё хорошо перемешать. Форму 20х20 см смазать маслом и выложить в неё приготовленную смесь из тыквы. Распределить по всей форме. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить запекать на 30-35 минут.
Пока пирог готовится нужно сварить сироп. Для этого смешать сахар с водой, с соком одного лимона и кипятить до растворения сахара. Когда пирог будет готов, то нужно равномерно залить его готовым сиропом и дать полностью остыть. Сироп полностью впитается и сделает пирог сочным, невероятно вкусным.
Готовый пирог нужно нарезать на порции и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.