Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №41 от 12 октября 2023 г. Старые плакаты ещё нужны

Старые плакаты ещё нужны

Старые плакаты ещё нужны

Старые плакаты ещё нужны  

Алёна АРХИПОВА

- Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката. Они предупреждают о давно прошедших в этих местах ремонтных работах и предлагают пути объезда. Кому они принадлежат? Собираются ли их убирать? Местные-то привыкли, но ведь в город приезжают и новые люди. Зачем их дезориентировать этими хабазинами? Есть же правило: провел работы, убери за собой. А тут на лицо безответственность при чем на гостевом маршруте, - возмущались летом зареченские водители.

После того, как «Ярмарка» задала этот вопрос администрации, чиновники выдали задание на демонтаж этих плакатов подрядной организации, которая осуществляет строительство дороги по улице Энергетиков. Однако, прошло три с половиной месяца, а воз и ныне там.

- Три или четыре аншлага мы убрали. К сожалению, не помню точно, в каком месте они стояли. И то лишь потому, что они выцвели, стали неинформативны и портили вид города, - пояснил редакции «Зареченской Ярмарки» главный инженер ООО «АДС Проект», которая строит улицу Энергетиков, Виталий Федотов. - Два аншлага на перекрёстке улиц Ленинградской - Победы оставили. Если они стоят, значит нужны. На них изображена схема организации движения во время строительства улицы Энергетиков. Конкретно указано, что сквозной проезд по улице Ленинградской к кладбищу мимо магазина «Верный» перекрыт, там сейчас тупик.

В администрации также подтвердили, что данные «информационные щиты содержат актуальную информацию о проводимых ремонтных работах в рамках второго этапа строительства дороги по улице Энергетиков».

Мы решили проверить слова чиновников и подрядчика. Действительно, на перекрёстке улиц Ленинградская - Победы стоят два аншлага: один со стороны Ленинградской по направлению к перекрёстку, второй - на улице Победы по направлению к стеле. На них очень мелко изображена схема движения по ближайшим транспортным артериям, причём некорректно. Улица Ленина почему-то нарисована параллельно улице Ленинградской. К тому же названия улиц Победы, Попова, Уральская написаны вверх ногами. Всё это, то ли на грязно-бежевом, то ли бледно-оранжевом фоне. На расстоянии метра - не разобрать, тем более из окна автомобиля.

Чуть дальше, на развилке улиц Ленина - Победы, со стороны Ленина по направлению к выезду из города установлен ещё один аншлаг. И на нём точно такая же неинформативная схема. Тем не менее получается, что эти аншлаги будут стоять пока не закончится ремонт улицы Энергетиков.



1898654

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • - В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды была благоустроена пешеходная зона з.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…