Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 10 августа 2023 г. Почему горяченькая бежит

Почему горяченькая бежит

Почему горяченькая бежит, но не у всех

Почему горяченькая бежит, но не у всех  

Юлия ВИШНЯКОВА

Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой:

«Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница дома №24Б по улице Ленинградской - верхний пятый этаж. После запланированного отключения горячего водоснабжения в этом году, обещанного восстановления подачи ГВС я так и не дождалась. Позвонила диспетчеру ООО «ДЕЗ» 19 июля. Заявку у меня приняли под номером 37739. Ответили, что заявок много, не успевают по всем домам пройти и убрать завоздушку. Далее я звонила 21, 23, 24, 28 и 31 июля, 1 августа, мне ответили, что заявка принята и что ей занимаются. Даже перезванивали, задавая вопрос: «Стал ли полотенцесушитель горячим?».

Я ни одна уже так долго испытываю неудобства: ниже меня по стояку живут пенсионеры, их эта ситуация тоже не устраивает, так как приходится пропускать воду от 5 до 10 минут, чтобы «тепленькая пошла». Просто стоишь и смотришь, как уходит вода, которой ты не пользуешься. Получается, что мы оплачиваем услугу ГВС, но не получаем ее. Когда закончатся эти неудобства, непонятно, так как даже диспетчер не может ответить на этот вопрос».

Добавим, что на холодный полотенцесушитель и недостаточно горячую воду по утрам жалуются многие жители микрорайона.

В ООО «ДЕЗ» нас заверили, что проблема по адресу Ленинградская 24Б решена. А неудобства жители испытали из-за большого количества заявок, которые поступили в УК после запуска системы ГВС, а также из-за отсутствия перепада давления в трубах, вызванного отключением тепловой магистрали №4.

- После запуска системы ГВС завоздушенными оказались стояки многих домов, на нас обрушился вал звонков, с которыми мы работали в порядке очередности. А 23 июля после повторного отключения горячей воды, уже развоздушенные дома снова были завоздушены. Пришлось вновь устранять проблему.

Кроме того, в связи со строительными работами, проводимыми на новой улице Энергетиков, проблемы с горячей водой есть во многих домах Южной части города. Из-за отключения тепловой магистрали №4 давление теплоносителя либо снижено, либо отсутствует совсем. Планировалось, что ремонтные работы на сетях будут завершены до 14 августа. Пока же в домах в Простоквашино, где нет своих насосов, вода по трубам движется медленно. И особенно по утрам услуга по горячей воде оказывается некачественно. Наша УК делает необходимые замеры температуры и на их основании домам будет сделан перерасчет, - пояснил главный инженер ООО «ДЕЗ» Андрей Коновальцев.

В ЕДДС информации о ремонте тепловой магистрали нет. В «АТЭС» нам сообщили, что ремонт на магистрали выполняет подрядчик, который строит улицу Энергетиков, и согласно предварительно согласованному плану работы эти завершатся до 14 августа. Однако 100% гарантии никто давать не стал…



1898422

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  

    Весной 2023 года жители домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова всерьёз переживали, что территория детской площадки у их домов походит на непроход.